Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Очень хорошая и эффективная процедура.

Достоинства: Эффективно, безболезненно.
Недостатки: Для нас нет.
Я уже оставляла свой отзыв о массаже детям до года, в нем писала, что роды у меня были преждевременный, скорые, что дало о себе знать на здоровье ребенка, а т. е. гипертонус конечностей, гипотонус мышц (точнее нам ставили мышечную дистонию). Спинка у нас была слабая, никак не хотел ребенок переворачиваться... в общем нам назначили в три месяца не только массаж, но и электрофорез с эуфиллином. Каждый курс длится 10 дней.
Что такое электрофорез? Это такая процедура при помощи которой лекарство вводится в организм в виде ионов за счет применения постоянного тока. Процедура не так болезненна как вводимые инъекции (особенно для деток), организм не испытывает стресс, лекарство не оказывает такого токсического воздействия, а воздействие на организм значительно повышает эффективность лечения. Такая процедура дает отличные результаты в борьбе с болезнью. Плюс еще в том, что лекарство в организме находится более длительный период за счет накопления его в слоях кожи, а ток усиливает их эффект. Так же возможно вводить разные лекарства.

Когда нам делали электрофорез на спину, то малыш уже после 5 сеанса стал переворачиваться.

Последние три курса электрофореза нам назначал уже не только невролог, но и ортопед, т. к. обнаружили дисплазию на начальной стадии, электрофорез уже производился на область тазобедренных суставов, вводимые препараты были - эуфиллин и кальций (Эуфиллин разогревает мышцы, снимает напряжение, спазмы, обезболивает; кальций способствует формированию костной ткани).

Как выглядит и проводится эта процедура?

Имеется такой вот прибор (мы проходили эту процедуру в стационарных условиях... условия эти терпимы, но конечно здравоохранение бы позаботилось об оснащении предметами обихода и новой аппаратурой, а так же ремонтом помещений, а то всё очень плачевно...):

Процедура Электрофорез фото

Работает от сети, от него идут 2 провода: 1 раздвоенный, а один одинарный, все с свинцовыми электродами на концах. Наконечники вставляются в спец. тоненькие подушечки, которые пропитывают лекарством и эти подушечки прикладываются к тем местам, которые подлежат лечению. В нашем случае, при дисплазии: 1 электрод на копчик и два спереди как раз в местах где находятся тазобедренные суставы:

Процедура Электрофорез фото

Ну а вот так мы лежим, длится процедура электрофореза минут 15, никаких болевых ощущений ребенок не испытывает, все проходит довольно хорошо, главное, чтоб проводки не дергал:

Процедура Электрофорез фото

В итоге после двух процедур (конечно тут еще и роль массажа) у нас уже остаточные явления дисплазии и нам назначили третий курс, который мы на данный момент и проходим, врач сказал, что скорее всего последний.
Для нас эта процедура бесплатна, нам повезло, но некоторые не имеют такой возможности, поэтому в продаже имеются портативные компактные приборчики для электрофореза, стоимость их около 2000 руб. Такой приборчик будет очень полезен, особенно тем, кому необходимо проходить много курсов, например при остеохондрозе.

Вообще я очень советую тем, кому назначена эта процедура, но не хотят проходить по каким-то причинам, она безопасна, безболезненна и намного эффективнее медикаментозного лечения.
Время использования 4 курса
Общее впечатление Очень хорошая и эффективная процедура.

Margo44
И нам пр дисплазии назначали электрофорез. Хорошо помог дочке. Попробуйте еще озокерит с воском в виде апликаций накладывать. Можно спросить в поликлинике, во многих эта процедура проводиться бесплатно.
cherepaha 94
Процедура хоорошая!А бесплптно только оборудование,а лекарства,зачастую недещевые - за свой счет,однако.Так,что наша медицина бесплатная условно.
Margo44
Хорошо, что это все стоит не дорого.
YulyaKlass
Ну оно и лучше, что так, а эуфиллин и кальций в итоге мне около 150 руб обходятся, это не так дорого. Нам назначали 2 курса Актовегин с Кортексином колоть, вот они оба обходятся в 2000 руб, я не покупала, врач выписывал бесплатные рецепты. Поэтому бывает и везет))) Массаж тоже должен быть бесплатным, но пока туда попадешь на этот бесплатный массаж...
YulyaKlass
))) А я и делаю (озокерит с парафином), только дома, сама (в стационаре нет мест), как раз вот собиралась отзыв оставлять))) Не сейчас, а на днях. Мы как раз очередное лечение проходим и вот о процедурках решила написать, о массажике уже писала.
Margo44
А во сколько обнаружили дисплазию? И что у вас: дисплазия, не зрелость суставов, предвывих, вывих?
YulyaKlass
У нас именно дисплазия, в местной поликлинике и ортопед смотрел и узи делали - ничего не углядели (вывих бы наверное сразу увидели), а при очередном посещении невролога в детском диагностическом центре (по направлению) нас врач отправил к ортопеду этого центра, сделали рентген-снимки и увидели, было нам тогда почти 7 месяцев, вот уже полгода лечим и, слава богу, все налаживается.
Margo44
Вы справитесь! У вас боевой настрой! Здоровья малышу!
Спасибо большое!)
Монализа
Меня название всегда пугало. Выздоравливайте!
YulyaKlass
Да, название не очень приятное, ассоциации с электрическим стулом)))) но на самом деле ощущений тока никакого)
Спасибо)
МихаМиха
Я бы не советовала пользоваться аппаратом самостоятельно!
Если вы не являетесь специалистом, так как каждый раз, даже при одной и той же болезни и при том же лекарстве, настраивать его надо по-разному.
YulyaKlass
Вы правы, я бы ребенку не рискнула делать самостоятельно, но вот хожу я в стационар на эту процедуру, а там полно народу и мне жалко бабушек всяких, особенно с костылями... понятно они так бесплатно ходят (зимой в холод и летом в жару), а так был бы дома прибор и не надо было бы так мучиться...
PocahontaS
Здоровья малышу!
Спасибо большое)
shpytya
Согласна. Я когда-то в детстве ходила на электрофорез глаз - и это дало положительный результат.
SVVelikiy
Часто в детстве приходилось пользоваться, только аппараты больше были!
YulyaKlass
Да, сейчас всё стараются делать как можно компактнее), хотя и этот прибор видно старенький)
Nancy K
Отличная процедура: знаем - плавали))
Matreshk-a
Хорошая процедура,мне такую в детстве на глаза делали:-)
anastasija1406
Ребенку в больнице делали! Помогло.
NOVATOR
Да, мне тоже такое делали в детстве на спине.Только покалывало хорошо-спрашивали до какого момента могу терпеть.
YulyaKlass
Ну видно это для взрослых) Мой сына хорошо переносил, я так трогала наконечники с электродами - не почувствовала особо ничего, да и мне помню в детстве делали - ничего неприятного не запомнилось)
mstep
Растите здоровыми!
СПаасибочки)
Indiana
Плохо когда детки болеют! пускай ваш храбрый малыш растет здоровым и крепким!
orudgova
моя дочка боится подобных приборчиков...
YulyaKlass
Наш как-то первый раз расплакался, но скорее не из-за приборчика, а от новой обстановки, а так я втихушку пробовала на себе, не ощущала дискомфорта.
MamAmely
Нам тоже делали, но на шею, от кривошеи, хорошо помогло.
YulyaKlass
а нам вот скоро опять предстоит идти, но на ножки делать, нам на спинку 1 раз делали, на тазобедренные три раза и вот теперь на голеностопные будем ходить.
MamAmely
А на ножки из-за тонуса делать будут?
YulyaKlass
У нас и тонус, но нам ортопед назначил из-за слабых голеностопных связок.
MamAmely
У нас тоже тонус, но пока не назначают, а во сколько месяцев ваш сыночек ходить начал?
YulyaKlass
Вот нам 1 год и почти 2 месяца и мы не ходим:) с поддержкой ходит или по стеночке, а сам нет, ножки, связки еще слабые, но это всё пройдет!
MamAmely
Нам 10, ждем, когда пойдет, но очень ленится, или тонус мешает, массаж будем еще делать, может электрофорез выпросить? Даже не знаю. Переживать начинаю.
lesnaya-k
Мы недавно 5 процедур на спинку делали с магнием, тоже тонус был.
YulyaKlass
И нам на спинку делали:) Сейчас от тонуса только отдаленные остаточные явления, слава богу! Всё лучше делать в первый год жизни ребенка, у них в этот период резерв на восстановление самый большой.
lesnaya-k
Это точно! Мы еще к остеопату ходим, достаточно раз в месяц по 40 мин, т.к. он еще сам восстанавливается хорошо.
Ну и массаж один курс сделали... У нас тоже поздно всё делать начинает из-за тонуса.
YulyaKlass
Мой вот сам пошел только в год и два месяца:) И садиться поздно начал и вертеться и пр. Но у некоторых смотрю детки, кто рано пошел, так они ходят и ходят ,а наш сразу побежал и всё у него бегом, импульсивно сразу начинает всё делать :)