Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Очень хорошая и эффективная процедура.
Достоинства: Эффективно, безболезненно.
Недостатки: Для нас нет.
Я уже оставляла свой отзыв о массаже детям до года, в нем писала, что роды у меня были преждевременный, скорые, что дало о себе знать на здоровье ребенка, а т. е. гипертонус конечностей, гипотонус мышц (точнее нам ставили мышечную дистонию). Спинка у нас была слабая, никак не хотел ребенок переворачиваться... в общем нам назначили в три месяца не только массаж, но и электрофорез с эуфиллином. Каждый курс длится 10 дней.
Что такое электрофорез? Это такая процедура при помощи которой лекарство вводится в организм в виде ионов за счет применения постоянного тока. Процедура не так болезненна как вводимые инъекции (особенно для деток), организм не испытывает стресс, лекарство не оказывает такого токсического воздействия, а воздействие на организм значительно повышает эффективность лечения. Такая процедура дает отличные результаты в борьбе с болезнью. Плюс еще в том, что лекарство в организме находится более длительный период за счет накопления его в слоях кожи, а ток усиливает их эффект. Так же возможно вводить разные лекарства.
Когда нам делали электрофорез на спину, то малыш уже после 5 сеанса стал переворачиваться.
Последние три курса электрофореза нам назначал уже не только невролог, но и ортопед, т. к. обнаружили дисплазию на начальной стадии, электрофорез уже производился на область тазобедренных суставов, вводимые препараты были - эуфиллин и кальций (Эуфиллин разогревает мышцы, снимает напряжение, спазмы, обезболивает; кальций способствует формированию костной ткани).
Как выглядит и проводится эта процедура?
Имеется такой вот прибор (мы проходили эту процедуру в стационарных условиях... условия эти терпимы, но конечно здравоохранение бы позаботилось об оснащении предметами обихода и новой аппаратурой, а так же ремонтом помещений, а то всё очень плачевно...):
Работает от сети, от него идут 2 провода: 1 раздвоенный, а один одинарный, все с свинцовыми электродами на концах. Наконечники вставляются в спец. тоненькие подушечки, которые пропитывают лекарством и эти подушечки прикладываются к тем местам, которые подлежат лечению. В нашем случае, при дисплазии: 1 электрод на копчик и два спереди как раз в местах где находятся тазобедренные суставы:
Ну а вот так мы лежим, длится процедура электрофореза минут 15, никаких болевых ощущений ребенок не испытывает, все проходит довольно хорошо, главное, чтоб проводки не дергал:
В итоге после двух процедур (конечно тут еще и роль массажа) у нас уже остаточные явления дисплазии и нам назначили третий курс, который мы на данный момент и проходим, врач сказал, что скорее всего последний.
Для нас эта процедура бесплатна, нам повезло, но некоторые не имеют такой возможности, поэтому в продаже имеются портативные компактные приборчики для электрофореза, стоимость их около 2000 руб. Такой приборчик будет очень полезен, особенно тем, кому необходимо проходить много курсов, например при остеохондрозе.
Вообще я очень советую тем, кому назначена эта процедура, но не хотят проходить по каким-то причинам, она безопасна, безболезненна и намного эффективнее медикаментозного лечения.
Как выглядит и проводится эта процедура?
Время использования | 4 курса |
Общее впечатление | Очень хорошая и эффективная процедура. |
Если вы не являетесь специалистом, так как каждый раз, даже при одной и той же болезни и при том же лекарстве, настраивать его надо по-разному.
Ну и массаж один курс сделали... У нас тоже поздно всё делать начинает из-за тонуса.