Отзыв: Сериал "Происхождение" (2018) - Фантастический триллер в стиле "Чужого".

Достоинства: Интересный. Динамичный. Интрига. Актеры.
Недостатки: Ляпы. Физика и логика местами отсутствуют.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Люблю фантастику в космическом антураже, когда есть время, стараюсь посмотреть что-нибудь из новинок в этом жанре. На днях мое внимание привлек сериал "Происхождение", в некоторых источниках его еще называют "Начало". Уже полностью вышел первый сезон, он состоит из 10 серий, продолжительность одной серии 50 минут.

В центре сюжета небольшая группа людей проснувшаяся на борту огромного космического корабля, до места прибытия еще далеко, команда по неизвестным причинам покинула его. Герои сообща пытаются выжить на брошенном корабле, как вдруг понимают, что на борту есть еще что-то или кто-то.

Идею сериала нельзя назвать особо оригинальной, некоторые моменты и повороты сюжета я уже видела в других фильмах. Но стоит отметить, что создателям все таки удалось из довольно заезженной темы, снят достаточно динамичный и интересный сериал. Происходящие на экране события не дают скучать и постоянно держат в напряжении и самое главное финал непредсказуем. Что будет дальше и кто среди героев злодей невозможно понять до самого конца.

В сериале снялись в основном малоизвестные актеры, но есть и парочка звезд известные всем по знаменитой серии фильмов о Гарри Поттере, Том Фелтон сыгравший Драко Малфоя и Наталия Тена сыгравшая Нимфадору Тонкс. Все отлично вжились в свои образы и претензий к их игре у меня нет.

Спецэффекты и декорации в сериале вполне на уровне, хоть и сняты многие сцены в темных и мрачных тонах.

Каждая серия, кроме текущих событий, включает в себя небольшие флэшбеки, благодаря которым мы узнаем истории персонажей и так сказать их скелеты в шкафу. Некоторые отступления позволяет кардинально поменять мнение о герое. Например персонаж тома Фелдона, сразу вызывает антипатию, так как напоминает истеричную бабу, но небольшой экскурс в прошлое героя меняет мнение в лучшую сторону. В целом же отсылки к событиям прошлого никак не влияют на развитие сюжета, а скорее для заполнения эфирного времени.

Шедевром данный сериал назвать конечно же нельзя, без ляпов, штампов и даже абсурдных моментов, увы, не обошлось. Герои иногда вели себя не логично, чем просто бесили меня.

В целом же, несмотря на некоторые недостатки, сериал интересный, посмотрела с удовольствием.
Время использования 10 серий
Общее впечатление Фантастический триллер в стиле "Чужого".

Alisonka62
Почему бы и не посмотреть. Хотя бы из интереса, чего там Малфой наколдовал.
Nikolashechka
Не сморела
marissa-86
гряну
IlsiSab
А я давненько ничего не смотрела…
Julietttka
Можно посмотреть
Lana Sem
Как-то пропустила
Pawlow
я давненько ничего на подобную
тему не смотрел…
но интересуюсь подобным…
Лелка
Надо глянуть. Нынче в воскресенье все серии Чужой" переглядела.