Отзыв: Фильм "Футболисты" (2018) - В чём разница между Пако и Пакете
Достоинства: Цветной, яркий
Недостатки: Очень несерьёзный, взрослые роли
Кино конечно посмотрел, но сразу скажу, что эта история, да и вообще, сам фильм, для аудитории минус двенадцать. Старшим деткам, уже точно не понравится. А вот таким, возраст которых примерно, как у героев-вполне может приглянутся эта незатейливая история.
Мне самому нравятся детские спортивные фильмы. Есть, однако одно НО. Это «но» - в разных подходах к историям. Есть серьёзные истории, в финале которых, даже бывают мурашки, от сцен в которых «твои» побеждают. Или наоборот проигрывают, не суть. А есть вот такие-несерьёзные фильмы, с выдуманной историей, в которую трудно поверить. Да что там говорить, я больше поверю в оборотней и вампиров из « Мальчик, который рассказывал об оборотне », чем в ситуацию из этого кино.
Разношёрстная школьная футбольная команда, состоящая из представителей обоих полов, местного небольшого городка Сото-Альто, испытывает трудности. Даже не трудности-а проблема у них, большая проблема. Дело в том, что команду могут расформировать из-за хронических неудач: они постоянно проигрывают, а их бомбардир Пакете-звезда интернета из-за того, что постоянно мажет пенальти. Но не всё так просто, ребята на само деле стараются, но кто-то, просто-напросто, хочет «слить» неугодную команду. Кто и что за этим стоит-как раз и пытаются выяснить герои фильма.
Вот такая немудрёная история. Фильм, кстати, испанский. А Испания, что ни на есть-одна из самых футбольных стран, с супер командами и с таким-ж супер футболистами. Поэтому неудивительно, что даже в таких, провинциальных школах, есть свои футбольные команды, в которых играют и мальчишки, и девчонки. Это так… К сведению).
Дети раскрывают тайны, взрослые придуряются и ведут себя крайне неадекватно – это уже про кино. Впрочем, смотреть было, по крайней мере, любопытно. Особых переигрываний и клоунады не было, по крайней мере. Смешно было глядеть на одиннадцатилетнего Пакете и его подружку, которая на пару лет младше парня, но в два раза его больше).
Взрослым, скорее всего, история будет неинтересна. Я смотрел, поскольку люблю футбольные детские фильмы (как раз футбола как такового будет мало).
Рекомендую лицам, возраста о котором, упоминал в первом абзаце. Футбол, школьные проблемы, расследования, первая любовь – в общем всё то, что обычно нравится детям. Четыре балла, с минусом. Оценку ставлю, учитывая для кого кино предназначено. Да, недотянуло оно до пятёрки. Думается мне, что не все современные дети будут такое смотреть. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | В чём разница между Пако и Пакете |
Да и вообще люблю всякие молодежные фильмы)