Отзыв: Фильм "Владение 18" (2014) - Китайские двери так хлипки и ненадежны...
Достоинства: Некоторые эпизоды заинтриговали.
Недостатки: Сырой фильм.
В поисках очередного фильма ужасов на ночь наткнулась на "шедевр" отечественного производства. Наш кинематограф в целом не люблю, потому как славится он своей неоригинальностью, наигранностью и низкобюджетностью. Что же до отдельных жанров, то там и того хуже бывает.
Говоря о фильме "Владение 18" слово "шедевр" я не случайно взяла в кавычки, потому как до "уникального, непревзойденного творения и высшего достижения искусства" ему как мне до Луны пешком.
Однако, если бы это была это выпускная работа студентов института кинематографии, то фильм вполне имел бы право на существование. Потому как стал бы отличным наглядным пособием о том, как снять даже чуточку страшный фильм ужасов малыми средствами и при минимальной актерской занятости, зато с использованием выразительной компьютерной графики, отдельными фрагментами.
Самый большой его плюс - это ИДЕЯ. Да, историй про запертых в домах призраков, злых духом и прочей нечести не мало, но тут это преподнесено с несколько неожиданной стороны. Есть даже некая интрига. Интрига эта в сюжете, потому как поначалу поведение некоторых персонажей кажется откровенно странным.
Но лично для меня самой большой загадкой осталось то, как котенок мог попасть внутрь квартиры, дверь в которую всегда держится закрытой?
Это я уже про киноляпы ничинаю говорить, в том числе и логические. Они тут есть, кроме просочившегося по всей видимости сквозь стену котенка мы так же имеем и волшебный телепортирующийся от отца к дочери нож, а если начать разбирать поэпизодно, то и другие ошибки от создателей можно обнаружить.
Но зато зрители удостоены почти полного рассказа о том, что же происходит, вот только самое интересное, для чего это появилось, и какая связь удерживает ЭТО в доме нам так и не рассказали. Не успели наверное. Но оно и понятно, ведь нынче кино перестало быть искусством, теперь это бизнес, побыстрее отснять ЧТО-НИБУДЬ и выкинуть в прокат, чтоб начать стричь купоны. Данный фильм самое наглядное тому подтверждение.
Поэтому резюме мое такое, фильм смотрибельный, с некоторым количеством интересных кадров и как уже было сказано, даже некой интригой. Но один раз пойдет. Но пересматривать такое повторно желания точно не возникнет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Китайские двери так хлипки и ненадежны... |