Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - "-Я хотела найти хоть какую то работу" "-И кем же... пугалом?"(с)
Достоинства: актерский состав, интересная подача, костюмы, антураж
Недостатки: иногда нудновато воспринимается, длинный
Когда увидела необычный по смелости постер к этой картине, думала - она выходит ограниченным "тиражом" в парочке кинотеатров. Но оказалось, что многие выделили ей местечко. И на мой взгляд, она того стоит. В смысле, похода в кино. Но для людей с чувством юмора, готовым не просто к зрелищам и развлечениям, а некой такой сатире. Словом, чтобы смотреть и смеяться над таким кино, долна быть немного интересна история. Ведь это в и том числе и про нее.
Второе, что заинтересовало - достаточно хороший актерский состав. Конечно не сплошь звезды первой величины, но достаточно узнаваемые лица. А Рэйчел Вайс я все реже вижу на экране.
Перед глазами зрителя разворачивается история продвижения "по карьерной лестнице" юной девушки. Хотя играет ее не очень то уже юная Эмма Стоун. Она из обедневшего и разорившегося рода и попов во дворец, ей приходится все пройти с самых низов.
В начале она кажется очень простой и простодушной девушкой, но та ли это?
Как водится, ключевая фигура тут - королева Анна. И она создает впечатление человека, который вынужден заниматься всеми этими политическими решениями, хотя ни чего в них не смыслит, да и смыслить не хочет.
В фильме показаны шикарные интерьеры и костюмы, но при всем этом временами разбирает дикий смех. Иногда это действительно сатирическая комедия, где в целом манеру общения между героями подали, как бы с духом того времени, но некоторые эпизоды оказались настолько гротесковыми и смешными, что на фоне снобских и гордых физиономий смотрелись просто феерично.
То неудачный макияж на Анне, то зажигательные танцы, от которых я была "под столом". Я думаю, что это стебная отсебятина автора, но в таком помпезном месте это действительно смотрится, как пляски двух сбежавших из психушки.
А на счет макияжа королевы, да и части некоторых придворных могу сказать - Зверева на них нету. Тут бы помощь короля гламура была бы кстати.
Уж не знаю, как воспринимать нетрадиционные отношения в этом кино, но с другой стороны, они ведь как явление никогда и никуда не девались. А уж смотря на этих раскрашенных и напудренных мужчин, можно понять девушек.
Интима и обнаженки немного будет. Дворец, без разврата ни как.
Вообще, Анну жалко, но не в сострадательном смысле с желанием помочь, а скорее с некими нотками презрения. Кому то королевский титул достается по наследству, но это не значит, что у человека есть характер, воля и стержень, для того чтобы управлять государством. У Анны с этим проблемы. Весьма серьезные. Хотя местами, когда она говорит про детей, ее особенно жаль.
Смотришь на все это и понятно, что "загнивающий Запад" начал загнивать не одну сотню лет назад. Это был долгий и старательный путь. Иронизирую, но впечатление именно такое.
История лишь местами абсурдна и нелепа, все остальное в ней очень похоже на правду. Не дворец, с копище пороков, плюхаясь в которых все персонажи меньше всего думают про простой люд.
И это не такая уж и комедия, местами это глубокая драма, особенно когда смотришь на Анну.
В начале она кажется очень простой и простодушной девушкой, но та ли это?
Интима и обнаженки немного будет. Дворец, без разврата ни как.
Общее впечатление | "-Я хотела найти хоть какую то работу" "-И кем же... пугалом?"(с) |