Отзыв: Сериал "Один в поле воин" (2018) - Как непобедимый Рэмбо один против немцев воевал
Достоинства: О войне, о подвиге, о любви
Недостатки: Слишком уж неправдоподобно
На днях в интернете я посмотрела сериал "Один в поле воин", который вышел в прокат в 2018 году. Не совсем поняла смысл названия, так как основные действия разворачиваются в лесу и в госпитале. Но вот что герой один воюет с целым полчищем фашистов это да.
Здесь конечно сценаристы переборщили. Не советский летчик, а просто какой-то Рэмбо. Да конечно на войне имел место подвиг и солдаты бывало в одиночку выходили воевать с врагом, но здесь это показано прямо на грани фантастики. Везде-то наш герой поспевает, всегда на шаг впереди врага и разделывается с немцами один чуть ли не голыми руками.
Этот сериал чем-то напомнил мне картину "В июне 41-го", где в роли такого же Рэмбо выступает Сергей Безруков.
Местами фильм даже веселил. Все ждала, когда же героя хотя бы ранят немного. Но нет. Он просто непобедим.
Не обошлось здесь и без любовной линии, я бы даже сказала своеобразного любовного треугольника. В сериале она уместна и ненавязчива.
Основной упор конечно же сосредоточен на боевых действиях. Есть здесь и стрелялки, и бомбежки, и рукопашный бой, и многочисленные погони. Ну в общем думаю мальчишкам-подросткам будет интересно посмотреть отдельные сцены. Ну а взрослые вряд ли обойдутся без критика, и я вам скажу, что она здесь будет уместна.
Общее впечатление | Как непобедимый Рэмбо один против немцев воевал |