Отзыв: Маски для лица Mediheal - Деньги на ветер

Достоинства: Эффект есть, хоть и кратковременный
Недостатки: Можно найти этим маскам замену гораздо дешевле
Я люблю разные масочки, особенно те, что не надо смывать. Нанес, подождал, снял быстро и выкинул в ведерко... Хотя, если честно отношусь к ним скептически. Считаю, что улучшать состояние кожи нужно "изнутри". Но постоянно что-то пробую новое, такой ритуал некоего удовольствия от процесса)) Вот прикупила несколько тканевых масок для лица Mediheal.

Описывать внешний вид каждой по отдельности не вижу смыла. Все нижеописанные мною маски имеют тканевую основу, пропитанную разными якобы полезными веществами. Внешне они ничем не отличаются друг от друга- кусок ткани, овальной формы с технологическими отверстиями для глаз, носа и рта. Разве что упаковка и обещания разнятся...

Начну с гранатовой.

Маски для лица Mediheal фото

Маска в начале использования мне понравилась. Кожа стала светлее, приятная на ощупь. Цвет лица стал более ровным. Но вот через несколько часов эффект проходит. Часто пользоваться такими масками не рекомендуется из-за содержащихся кислот (за счет которых кожа отбеливается).

Такой же отбеливающий эффект я ощущала после применения настоя ромашки аптечной. Но гораздо дешевле и кислот нет - можно использовать несколько раз в день)

Маска Цитрус.

Маски для лица Mediheal фото

Имеет схожий эффект с гранатовой. Слегка отбеливает, в чем, действительно, можно убедится мгновенно (как обещает надпись на упаковке)!

Так же нельзя часто применять из-за содержащихся кислот. При частом применении подобных масок возможны проявления аллергических реакций и появление раздражение кожного покрова, особенно в местах микротравм.

Такие маски так же не рекомендуются к применению после использования скрабов (странно, что об этом не написано на упаковке)...

Такую маску я бы заменила обычным лимоном (не больше двух раз в неделю). Дешево и не менее эффективно!

Кстати сказать, витамин С через кожу не проникает (доказано!). Его нужно принимать "внутрь", вместе с другими витаминами. Тогда и кожа, и волосы, и ногти Вам "скажут"
спасибо!

Никакого особого впечатления данные маски на меня не произвели. Можно найти средства с тем же эффектом, но дешевле. Раздражения и аллергии они не вызвали. Можно использовать как приятный ритуал ухода за собой)) Но малоэффективный...
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018