Отзыв: Кинотеатр "Жовтень" (Украина, Киев) - Кинотеатр интеллектуального кино

Достоинства: показывают артхаус и фестивальное кино, очень приятный персонал
Недостатки: не для блокбастеров, не все места доступны для людей с ограниченными возможностями
Что-то пошла у меня волна отзывов о кинотеатрах. И раз так, не могу обойти вниманием "Жовтень".

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

Один из старейших (если не старейший) кинотеатр Киева - 88 лет. Находится недалеко от метро "Контрактовая площадь", чуть-чуть пройтись. Рядом - очень красивй, ухоженый парк.

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

В кинотеатре 6 залов - от большого "Гегемон" (названного в честь фильма, показом которого когда-то открылся кинотеатр), до маленьких на 20-30 мест. Залы без каких-то сверхудобств, но кресла хорошие, спина не устает.
Довольно просторный холл с местами для ожидания, здесь же касса, администратор и гардероб.

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

Также отдельная зона ожидания на втором этаже, там где ещё два зала.

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

К недостаткам - на второй этаж ведет лестница старой советской планировки, и я не представляю как сюда подниматься людям, с ограниченными возможностями.

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

Очень приятные кассиры и администраторы. Недавно пришлось чуть ждать приглашений, так за эти 5-7 минут мы с администратором успели обсудить и текущий прокат, и впечатления от недавнего фон Триера ...
"Фильмовых" фотозон очень мало, зато есть своя, кинотеатровая.

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

Есть поп-корн бар (к попкорну без каких-либо просьб выдают влажные салфетки), также в помещении кинотеатра действует вполне неплохое кафе Gastroll, где можно скоротать время перед сеансом.
Собственно, главное, ради чего стоит ехать в "Жовтень", а не в более комфортные и современные кинотеатры - это прокат. Да, здесь есть и кассово-блокбастерное кино, но особое внимание уделяется именно артхаусу и фестивальным фильмам, которые идут в нескольких избранных кинотеатрах (обычно "Жовтень" и "Киев". Причем много показов на языке оригинала, "тихие сеансы" для мам с детьми, и т. д.
Отдельная моя любовь - это фотопанно на втором этаже с известными актерами. Тут можно очень надолго зависнуть, выискивая знакомые лица. На фото лишь крохотный его кусочек...

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

Туалеты также довольно чистые и удобные. Бумага есть, крючки на дверях для сумок тоже.

Кинотеатр Жовтень (Украина, Киев) фото

Да, это не лучший кинотеатр для просмотра блокбастеров - плосковатое 3D, включают свет на титрах DC и Marvel, качество звука похуже, чем в той же " Планете " или "Оскаре"... Но для артхауса или фестивального кино - это одно из лучших мест в Киеве.
Время использования много раз
Год посещения 2019