Отзыв: Очищающий скраб Faberlic Botanica "Василек и гранат" - Очищающий скраб Faberlic Botanica "Василек и гранат" меня разочаровал. Есть и получше средства.
Достоинства: Дешевый.
Недостатки: Аромат, не очень эффективный, трудно смывается, крышечка.
Компания Фаберлик зарекомендовала себя в основном с очень хорошей стороны, большая часть продуктов качественная и мне нравилась. Но в связи с отдельными пунктами, мне пришлось прекратить сотрудничество с этой компанией, длившееся всего 2 года. Естественно, очень жалко, но все-таки. На последок было сделано 2 маленьких заказа. Данный очищающий скраб из серии Botanica "Василек и гранат" вошел в последний мой заказ у данной сетевой компании. Цена на момент заказа составляла всего лишь 99 рублей. Скраб годен 18 месяцев со дня производства.
Тюбик небольшой: всего 75 мл ставится на крышечку.
Состав. Из 38 ингредиентов -15 очень вредные и даже опасные для здоровья. Так что - этот пункт не может радовать. Экстракты василька и граната в составе есть, но они расположены во второй части состава, ближе к концу. Скрабирующие частички сделаны из абрикосовых косточек.
Для использования достаточно совсем небольшое количество средства, но таким уж экономичным его назвать уж нельзя. Благодаря своей кремообразной структуре скраб хорошо распределяется по коже. Смывается скраб несколько проблематично, из-за скрабирующих частичек и содержащейся в составе глины.
Частички маленькие и практически не заметные. Они действительно деликатно очищают от загрязнений. Но, в принципе, так до конца, скраб не справился с поставленной производителями задачей. Расширенные поры, покраснения не исчезли, да и цвет лица не изменился, от слова "совсем".
К тому же, после применения данного скраба у меня возникает желание дополнительно умыться с каким-нибудь средством или использовать очищающий лосьон. Поскольку после применения средства возникли неприятные ощущения (что-то типа пленки) и кажется, что кожа стала еще грязней, чем была. Прикасаться к коже лица стало не очень приятно. Спасибо, что никакой аллергии не возникло.
В общем, эффект скраба мне не очень понравился, поскольку я ожидала от него несколько больше. В общем, рекомендовать его не стану.
Тюбик небольшой: всего 75 мл ставится на крышечку.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очищающий скраб Faberlic Botanica "Василек и гранат" меня разочаровал. Есть и получше средства. |