Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Я один? Один! Один...

Достоинства: Иногда приятно побыть одному! Но недолго!
Недостатки: Хочется продолжения. Но его нет!
Добрый день!

Всем нам не чуждо иногда сказать (самому себе или окружающим, тут уж у кого как) - "Всё устал я от Вас всех! Хочу побыть один!". Сказав эти слова, мы обычно, к сожалению, не уходим погулять в лес или искупаться на речку! Нет, обычно мы отгораживаемся от всех с помощью любимых наушников, смартфона, телевизора, гаража (мужики поймут!) или, что реже, интересной книги.

А теперь представьте, что все те, кто еще минуту назад Вас дико раздражали, а также и все те, кого Вы любили, с кем дружили или работали, знали или хотели узнать поближе, пропали! Они не уехали в отпуск, не пошли в гараж и не на работе! Они действительно для Вас пропали! Да, не все пропали! Часть осталась, но именно часть, а точнее тело (да и то в измененном виде!), ведь разум тех, кто остался не просто стал чуждым для Вас, он стал враждебным!

Ну что? Вы представили? И как Вам?

Чувствую, что Вам непросто, также как непросто и главному герою книги Я - Легенда! Нет! Не так. Ему хуже, чем Вам! Во много раз хуже, ведь он всё, что я описал (а описал я, уж извините, гораздо проще чем автор книги Я - Легенда), не представляет, зажмурив глаза, а видит и чувствует воочию! Он там один и так живет! Живет и верит! Борется за свою жизнь и верит, что кроме него есть и другие оставшиеся людьми! Ведь, как и нам с Вами, в обычной жизни, так и ему, в его, придуманной автором, книжной жизни, так хочется, побыв одному, с превеликим удовольствием вновь зажить понятной и простой жизнью в окружении родных и близких, друзей и подруг, знакомых и коллег, да просто всех тех, кто вокруг нас!

Надеюсь мой отзыв будет полезен.

Всем удачи!

С уважением к Вам!

VotTakTo
Общее впечатление Я один? Один! Один...

marissa-86
смотрела как то давно, надо пересмотреть
LalaRo
Не надо предлагать представить такое)
VotTakTo
Это не я предлагаю, это, к счастью, художественный вымысел :-)
Виталий555
Забрал себе. Нравится эта тема.
VotTakTo
Спасибо! Я тоже люблю такую тематику!
Ягодка45
Вы написали классный сильный отзыв, спасибо. Смотрела фильм. Теперь хочу прочитать
VotTakTo
Большое Вам спасибо за высокую оценку моего скромного труда! Если прочитаете книгу, напишите пожалуйста отзыв. Будет очень интересно сравнить наши ощущения от неё.
СПБ Оля
спасибо
Елена Бокова
А что лучше книга или фильм?
VotTakTo
Они немного разные, как по происходящим событиям, так и по получаемым эмоциям. Лично мне книга показалась интереснее.
Любовь Морковь
Прочту
gia2017
А я, к сожалению, посмотрела фильм уже. Книгу, наверное, будет неинтересно читать
VotTakTo
Попробуйте, тут сложно заранее предугадать!
DinaLiy
Я обязательно почитаю, хоть и смотрела одноименный фильм. Хуже одиночества ничего быть не может
Прочитайте, книга отличная!
vivat1945
Фильм больше понравился)Но и книга ничего)
VotTakTo
Книгу дольше читать, чем смотреть фильм :-) Для меня это плюс!
vivat1945
Просто времени на чтение мало а посмотреть хочется)
ЛораДо
Да, времени на чтиво совсем нет, интернет забирает…
VotTakTo
А Вы его отключите и время классной книге посвятите :-)
Сахарочееек
Фильм смотрела ,собаку жалко )))
VotTakTo
Вы прямо как в незабываемом фильме - "Мне птичку жалко!" :-)
Сахарочееек
Да ,да даа
Svetlana 75
Смотрела фильм, понравился. Книгу не читала, после Вашего отзыва захотелось прочитать.
Спасибо!
masterHell
фильм классный,а книгу не читала!
Kikifeja
Однозначно в копилку!
Спасибо!
igit9nalena
Читала "Куда приводят мечты" Матесона. Очень понравилось. Нужно почитать и эту книгу.
VotTakTo
Спасибо, посмотрю, что за книга "Куда приводят мечты".