Отзыв: Фильм "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004) - Хороший фильм для детей среднего школьного возраста.

Достоинства: Детям будет интересно. Отличная сказка.
Недостатки: Для взрослых сюжет недостаточно оригинален, видишь все логические нестыковки, слишком сказочно.
Вот и я посмотрела этот совершенно детский фильм.
О нем было столько разговоров, столько взрослых дядей и тетенек с восторгом о нем отзывались, что я чувствовала себя чуть ли не преступницей, что его до сих пор не посмотрела.

Надо мне было все-таки, приступая к просмотру, получше ознакомиться с содержанием.

(Лучше всего для этого подходит сайт Википедия. Там выкладывают такие спойлеры, что почитав, можно и фильм уже не смотреть. Будешь знать все от начала до конца )).
В моем случае именно так и следовало поступить.
Ибо за просмотром я скучала.
Фильм настолько детский, что я вообще не понимала, зачем я его смотрю.
Однако, до конца все-таки досмотрела, так как мною двигало любопытство, как со всем этим связано название "Лемони Сникет".

Опять-таки, надо было почитать краткое содержание. Так как Лемони Сникет - автор серии книжек, по которым снят фильм. В частности, по первым трем повестям.

По сюжету трое детей: мальчик и девочка - подростки, и совсем еще малютка -Солнышко (года два-три от силы) унаследовали огромное состояние после смерти родителей. И за ними конечно же начал охотиться дядюшка - граф Олаф, воплощенное зло.

Что из этого выйдет, узнаете сами, досмотрев до конца.

В роли графа Олафа - Джим Керри. Как всегда неподражаем.)))
Эдакий хищный клоун.

Несколько известных актеров промелькнули здесь в эпизодических ролях.

Играют все отлично. Снято отлично. Для детей отроческого возраста фильм в самый раз! Отличная сказка.

Но не для взрослых же! Хочется спросить у тех, кто рекомендует данную картину: "Вы что, издеваетесь?")))

Если бы я смотрела этот фильм со своими детьми в кинотеатре, наверное, поставила бы высший балл. Детям будет интересно, уверена в этом.

Но так как я смотрела его одна, видела все ляпы и логически нестыковки, то поставлю четверку.
Лично я от этой сказки не особо в восторге. Не увидела ничего особенно необычного в сюжете. Все это мы и так уже видели и читали не раз.
Время использования 2018 г.
Общее впечатление Хороший фильм для детей среднего школьного возраста.

foxic8594
Нее…точно мимо
rigik-81
Я бы своей не поставила это замечательное кинА
infekcia2008
Я думаю, правильно делаете.
Olgatka
Только книжку читала, до фильма ещё не добралась:)
black-cat-spb
Смотрела давно, осталась в странных чувствах. С одной стороны, он детский, но с другой, много там для детских глаз лишнее, мрачный очень.
Ая Антонова
теперь прежде чем смотреть, залезу в Википедию
infekcia2008
Да, я была поражена. Там полностью рассказывается содержание. С концовкой!
Umka63
Вряд ли мне понравится.
nestoria
Я еще не смотрела :) Но очень ответственно собираюсь это сделать.
Магнитка
Последний раз сказку смотрела несколько лет назад и тоже после восхищённых отзывов здесь и была это Малефисента, и меня она очень разочаровала тогда, поэтому сказки не для меня(((
infekcia2008
Вот и я ее до сих пор никак не посмотрю. Видимо, и не надо.)
Магнитка
Детям детское, а взрослым взрослое, так и хочется сказать)
TerraBit
А где же тут Несчастье?
Helene Ivus
Не совсем согласна с вами. Фильм очень интересен как раз таки из-за своей сказочной атмосферы) Да и нестыковки можно найти в любом произведении, даже самом серьезном. По этому рассказу снять еще и сериал и компьютерная игра.
elena bylax
Джим Керри - красавчик и талант!
Alleexs2017
не буду смотреть…
Kity
Я смотрела в том возрасте, для которого Вы рекомендуете его. Поэтому мне понравился)
zverunec
люблю смотреть фильмы с детьми)
infekcia2008
Я тоже смотрела, пока они со мной ходили.))
Всего Гарри Поттера пересмотрели, и "Сумерки".

А сын со мной в кино ходил лет до 18-ти, как я была рада.
IrisaM
Классный фильм!
Lju-СильОРЕН
сойдет )
Таня 21051982
В 2004г. Это была бомба а не фильм. Спецэффекты на высоте, да и Джимм Керри тогда был в тренде
Настайка Филиппо
Смотрела, интересный фильм для детей).
mamaboyaka
А мы смотрели всей семьёй и не один раз!Фильм очень понравился!