Отзыв: Аккумуляторная батарея Delkor "Медалист" 75 А/ч - КОНКРЕТНЫЙ ОБМАН

Достоинства: одни минусы
Недостатки: хорошо,что некупил уних масло
Купил прошло 5 месяцев. Всю осень сколько бы машина не стояла она заводилась. Простояла в январе при морозе 15-20 градусов 3 недели и не завелась аккумулятор не крутил, позвонил в магазин мне сказали, что это нормально. зарядишь и дальше езди. Купил я 08,09,2013 г, а 2014,30,01,2014г. аккумулятор сел. перед этим
у меня был российского производства работал 4 года из них год машина стояла и не заводилась. через год аккумулятор двигатель крутил. Стоял в морозы 25 градусов. аккумулятор для чего предназначен?, чтобы его каждый раз снимали с машины и заряжала как же все настройки всего оборудования машины. получается, что по мнению магазина это так и должно быть. Короче продают нам туфту.
Общее впечатление КОНКРЕТНЫЙ ОБМАН

Колобанов
вот странный вы человек… у вас когда бензин кончается вы машину заправляете??? так с чего вдруг когда сел АКБ вы считаете, что его заряжать не нужно…
На машине куча электроники работает, когда даже ключ не в замке, плюс утечка может быть…
все правильно вам сказали - разрядился - заряжай и катайся!!!
mixail66
если вычитали внимательно мой отзыв я писал до этого стоял аккумулятор титан год к машине не подходил и машина завелась. а зачем нужен аккумулятор при котором не нужно глушить машину тогда он вечный? ой извините я вас не понял вы один из тех который слышал звон а не знает где он.я не буду оспаривать что может быть утечка!! но до этого аккумулятора стоял титан после того как я заменил на медалист никуда не ездил также как на титане и В ДРУГ НЕ С ТОГО НЕ ВСЕГО УТЕЧКА!! купил еще раз титан стал снимать клемму когда не ездил. проработал этот титан всего два года и вышел из строя в самый не подходящий момент.приехал к другу на дачу утром не завелась до дачи 160 км генератор при полной нагрузке дает 14,1 вольт. когда не завелась при замере тостером хотя глазок горел зеленым вольтаж был 10,1 в.я виноват что не зарядил аккумулятор перед поездкой????вышла из строя одна из банок. можете не отвечать я примерно знаю что вы напишете. я за рулем с 80-тых. начинал с горбатого если вы знаете что это такое были москвич.волги лишь потому что я ни когда не доверял автомотрисам.в моем понятии там убийцы. ни когда не думал что машину можно продать без тормозов я чудом из бежал аварии наверно опыт. когда задал вопрос почему так произошло мне ответили а что ты хочешь что бы тормоза были как на мерседесе. я видел как в этом сервисе меняли колодки. колодки были еще пригодные к эксплуатации. колодки поставили новые и в место того чтобы свести их отнес ли тормозные диски на расточку. поэтому я свои машины ремонтирую сам. потому что доверять таким мастерам как вы себе дороже (это моя жизнь и она мне дорога)будьте здоровы и не хвораите.
oshundyk
полная чушь, все правильно в магазине сказали, аккумулятор установленный на автомобиле который не ездит 3 недели при морозе 15-20 разрядится, любой аккумулятор разрядится. Во первых, в мороз характеристики аккумулятора снижаются почти вдвое, во вторых, следить за состоянием аккумулятора нужно владельцу, как и наличию жидкостей в бачках и топлива в баке и тп. В вашей проблеме это ваша вина, и в случае с повторно купленным титаном тоже. Объясняю, стоящий длительное время и не эксплуатирующейся аккумулятор, а особенно в разряженном состоянии - портится, он сульфацируется, в нем пропадает емкость. То есть пусковой ток еще остается и способность завести машину еще есть, а емкости заявленной уже нет. Почему всегда советуют покупать свежий аккумулятор, потому что стоявший на складе год и больше акум, вряд ли подзаряжался нерадивыми сотрудниками и поэтому заявленной производителем емкости уже там, скорее всего, нет.
Далее Вы пишите "…до дачи 160 км генератор при полной нагрузке дает 14,1 вольт. когда не завелась при замере тостером хотя глазок горел зеленым вольтаж был 10,1 в…" разбираем вашу проблему по пунктам: 1. "глазок горел зеленым" - технически этот глазок не горит и не светится и вообще никак не связан с электричеством, технически это пластиковая прозрачная колба конусом, в которой плавает шарик зеленого цвета и при уменьшении плотности электролита, шарик тонет и цвет в этом глазке меняется. Поскольку установлен этот "глазок" в одной банке (из 6) то и плотность меряет тоже только в 1 банке, а соседняя банка может быть замкнута, но этого вам этот "глазок" не покажет. То что у вас, собственно говоря, и случилось "проехав 160 км аккумулятор не зарядился" потому что в вашем аккумуляторе была замкнута банка, поэтому "и тестер показывал 10,1 вольт, хотя генератор…" выдает норму 14,1 вольта.
oshundyk
Это вам еще повезло, кататься на замкнутых аккумуляторах опасно для жизни, во первых, замкнутый аккумулятор начинает кипеть и нагреваться, при кипении выделяется водород, который может хорошо бахнуть и зажечь вам автомобиль. Такое часто происходит, когда зимой после длинного стояния начинают прикуривать автомибили с замкнутыми аккумуляторами, потом стоят с обгоревшими мордами на обочинах. Также кипящий аккумулятор "выплевывает" электролит, который провоцирует коррозию кузовных деталей под капотом.
Таким образом вы виноваты что не зарядили аккумулятор не перед поездкой, а гораздо раньше и позволили стоять ему длительное время в разряженном состоянии, тем самым спровоцировав его гибель.
3 недели на морозе в автомобиле, сдохнет любой аккумулятор, обычная сигнализация летом за это время высадит в ноль новый аккумулятор.
Да их надо снимать и заряжать если он разрядился, тогда они будут жить у вас подольше, а не по два года.
Удалите свой комментарий - не позорьтесь. А то вводите людей в заблуждение.
mixail66
ВЫ наверное работник автосервиса все кругом идиоты только вы все знаете.я умываю руки дорогая редакция поэтому я сам все делаю да и кстати у меня нет сигнализации на машине.ой ИЗВИНИТЕ кому я говорю яйца курицу не учат так что будьте здоровы и не хворайте удачи вам.
oshundyk
нет я не работник автосервиса, но я знаю как работает современный аккумулятор и какие/почему бывают с ним проблемы. Информация открыта и ее можно найти, не без труда, конечно, но все же, если захотеть повысить уровень знаний в этой теме. Сигнализацию я привел в пример, как потребитель установленный рукожопами, который чаще всего глючит и высаживает батарею; а в современном авто этих потребителей вагон: блок комфорта, магнитола, разные датчики, переломанные/замыкающие провода итд итп. Вообщем, удачи вам в поиске неразряжающихся аккумуляторов и неравной борьбе с автосервисами.