Отзыв: Семена сладкого перца Евро-Семена "Болгарец" - Настоящий болгарец- неприхотливый и урожайный

Достоинства: Урожайный, неприхотливый, сочный и вкусный сорт. Дешевые семена.
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня первое февраля. Последний зимний месяц. И несмотря на то, что кругом сугробы и морозы, дачники торжествуют- теперь уже скоро начнется дачный сезон.
В нашем северо- западном климате лето короткое и порою непредсказуемое. Перцы выращивала я в теплице, а в последнее время мне больше нравится выращивать их под спонбондом. Раньше их под дугами выращивала, но больно уж неудобно открывать- закрывать спонбонд, теперь вот использую свой легкий и переносной парник "Подснежник" Парник БашАгроПласт "Подснежник" - Легенький парник довольно неплох, но минусы имеются

Семена перца на рассаду высеваю в конце февраля. В последнее время стараюсь придерживаться лунного календаря.

Очень мне понравились семена сладкого перца "Болгарец" ООО "Евро-Семена". Семена недорогие, сорт перца урожайный, неприхотливый, закаленный от многих болезней. Плоды у перца крупные, с толстой стенкой, сочные и сладкие.

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

Производит эти качественныке семена ООО "Евро- семена" в Москве. На пакетике можно прочесть их юридический и электронный адрес.
В пакете достаточно много семян, все семена были крупные и целенькие, взошли дружно и практически все семянки, поэтому я верю надписи на пакете о том, что семена прошли лабороторный контроль качества и соответствуют требованиям указанного ГОСТа

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

Эти семена я сажала прошлый год и очень осталась довольна урожаем и вкусовыми качествами болгарского перца. Даже на моей "болотной" даче с давно неудобряемой кислой почвой перец дал хороший урожай. А уж тому, кто посадит перцы в хорошую плодородную почву да еще в солнечном климате, и вовсе перцы некуда девать будет.
В этом году снова буду высевать на рассаду и выращивать сорт "Болгарец" от Евро- семена. Уж больно хорош перчик сладкий!

Семена сею в конце февраля в низкие небольшие плошки. Семена перца "Болгарец" обычно всходят очень рясно (дружно). Пикировала их в стадии 4-х настоящих листиков в марте месяце. Я всегда стараюсь пикировать перцы на убывающей или растущей луне. Ведь у перца очень хрупкие корешки, и даже если вы нечаянно повредите корешки, то перчики на растущей луне все равно быстро восстановятся. А вот пикировать в полнолуние перцы не рекомендуется.

Обычно я пикирую перцы и высаживаю их в квадратные коробочки высотой не менее 10 см. Обычно собираю литровые пакеты из под молока Тетра- Пак, обрезаю одну треть
с верху, делаю на дне коробочки шилом дырочки. В эти коробочки насыпаю почвы, делаю в середине углубление и осторожно сажаю туда перчики. Корешки у перчика при пикировке, в отличии от томатов, отщипывать не надо. А просто опустить вниз, чтоб корешок прямо стоял.

Когда же коробочек соберу маловато, то и в пластиковые стаканчики рассаду перцев высажу. г... е, проколоть на донышке горячим шилом отверстия для стока воды.
Рассада, несмотря на то, что подоконники у меня узкие, а солнца у нас в Ленинградской области очень мало, у этого сорта перца "Болгарец" росла бравенькая, не вытянулась, листья ярко- зеленые. Не перчики, а сказка.

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

Хотя и тесновато и света маловато моим "Болгарцам", но сорт этих болгарских перцев сильный и стрессоустойчивый. Вот от того и рассада получилась хорошей.

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

Более подробно об особенностях этого сорта можно прочесть на оборотной стороне пакетика с семенами.

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

Перцы мои летом растут под спонбондом. Мне очень нравится, что кустики этого болгарского перца невысокие, выше 60 см не вырастают и очень кустистые. От того, наверное, и очень урожайные. На каждой веточке сразу по нескольку перцев растет. Перцев даже больше, чем листьев.

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

Перцы эти очень вкусные. Стеночки у каждой перчины миллиметров до 7, толстенькие. Сочные, перчина большая, длинная, сантиметров до 15 дорастает. Даже в нашей зоне рискованного земледелия да еще и в сыром климате с холодными ночами, этот перец "Болгарец" отлично созревал до технической спелости- сочный зеленый сладкий болгарский перец. Но ближе к осени даже в наших болотах плоды его покраснели. Правда, помельче стали и чуть "перекошенные", видно в почве моей все нужное для себя кусты перцев уже исчерпали и какого то микроэлемента им к концу сезона не хватило. А может слишком густо они у меня посажены были- к августу кусты ведь еще больше разрослись. А может холодные ночные туманы "перекрутили" его.

Семена сладкого перца Евро-Семена Болгарец фото

В этом году снова посажу перец сорта "Болгарец". Уж очень он мне этот сорт болгарского перца понравился.
Перцы даже при моем "ленивом и редко бывающем на даче уходе" все лето были с яркими зелеными листьями и много плодоносили. Мощные такие кустики, сильные. Болезням не подвержены, фузариозом не страдают.
Все лето сладкого перца было вволю. Нижние перцы сорву, верхние уже поспевают. И наморозила, и на зиму наконсервировала. Урожайный очень сорт, а главное- неприхотливый.

Дачникам- огородникам семена болгарского сладкого перца "Болгарец" очень рекомендую. И сама скоро его сеять на рассаду буду. В нем я уверена. Если даже лето
2019 в Ленобласти не задастся, все равно этот сорт перца меня не подведет и буду я с урожаем.

Теплого солнечного лета! Хорошего урожая!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Настоящий болгарец- неприхотливый и урожайный

vivat1945
Надо тоже попробовать дома на балконе посадить)
Gotval
Отличный перец! И здоровьем хорош, и выносливый.
Точно, выносливый!
Петр Заев
Жена любитель болгарского перца, а я не очень.
Зимой - холодно, а летом - жарко.
Трудно нам угодить. )))
NataOlsh
хороший, мы тоже его выращиваем, все никак не напишу отзыв, в черновиках лежит :)
Nikita3553
Будет время- напишИте… Интересно узнать о урожаях в вашем климате
1965tatiana
Неплох.
Хорош!!!
navigator4life
Всё равно это не те овощи, что были при Советах…
Ну Вам и не угодить)))
navigator4life
Сейчас век ГМО, ну и спрос превышает предложение. Скоро натуральных продуктов вообще не станет, будет всё на генной инженерии
СиамскаяКошка
Перец - красавец!
Гала-Н
Осенью будет как найденный, но вкуснее)
EVGENINATA
Начитавшись отзывов про семена при этом не имея огорода, насадила на балконе лука на зелень. Чувствую если так дело пойдет и огород скоро появится.
Nikita3553
А я уже себя без дачи и не представляю… Жду- не дождусь весны…Как же хорошо летом на даче. Птички поют, читый воздух… А как спится в тишине…
Irinochkabo
Отличный урожай!
Auris
Красота, да еще такие аппетитные)
СПБ Оля
красавец перчик
Оля-ля111
тёте такой сорт порекомендую, она любитель эксперементировать разные сорта
тетя будет довольна
gabudanova
Эффектный!
Андрей30
О,так это у вас вырос горький перец) Шучу. Я думаю вы его попробовали на вкус.
Nikita3553
Перец сладкий… просто "последыши" такие маленькие и кривенькие оказались
Vovka15082014
хороший урожай
iragelik
Вы голландцев не сажаете?
Nikita3553
Пока не пробовала… В этом году хочу еще финский перец посадить
irka birka
шедеврально)