Отзыв: Электронная книга PocketBook Aqua 640 - Смотря какие функции нужны. На что сержусь и что похвально
Достоинства: Бережёт глаза, влаго- и пыле- защита, оооочень долгая батарея
Недостатки: Где мой Дропбокс! Где wifi? Пальцу больно так включать! ))
Как и многие, кто покупают электронные книги, я приобрела этот девайс для экономии на покупке книг и ради удобства "впихнуть невпихняемое" - целые библиотеки в одной компактной вещице. При выборе модели обрадовалась ее герметичности - устойчивости к брызгам и даже короткому погружению в воду, потому что в доме дети, да и сама я изредка могу уронить чего-нибудь куда-нибудь неудачно. Признаюсь, меня поначалу как-то не впечатлили другие функции прибора, но это только до того, пока я их не опробовала.
На что сержусь:
1. Производителем заявлены функции соединения с интернетом по wifi и возможность читать свой Дропбокс прямо в книге. Интернет у нас дома для всех приборов прекрасный, а вот эл. книга с ним соединяется так, как старые телефонные модемы в тысяча девятьсот затертом году. То есть через раз, крайне мееееедленно и со скрипом нервной системы пользователя. ))) А в Дропбокс даже не заходит, повисает и возвращается на предыдущий шаг. Не смогла читать с Дропбокса, хотя пробовала много раз!
2. Функция доступа к книгам через почту у меня работает очень криво. Большая часть отправленных туда книг просто почему-то не видна.
3. За это не сержусь, но ворчу по мелочи: очень тугая кнопочка включения книги. ))
4. Переключение и перелистывание довольно медленное. Это тоже не вызывает негатива, но поворчать на эту тему немножко можно. :-)
Что очень понравилось:
1. Реально бережёт глаза. Даже лучше бумажных книг! Читать легко, не нужно всматриваться, хотя контраст букв против фона небольшой. Фон как-бы сероват. Но для глаз это плюс. Те, кто читают много, могут оценить.
2. Отлично продумана возможность использования разными людьми. У нас 4 профиля. И в каждом книга помнит, где остановили чтение - сразу открывает человеку его книгу в нужном месте!
3. Очень занимательная функция рисования на экране. Вроде просто игрушка, но очень выручала в поездках - развлекались с детьми по полной.
4. Ну и, конечно, влагозащита. И хоть в воду я с этой книгой не лезла, понравилось, что можно не переживать, что дети затрусят прибор песком или крошками. Все зашито-запаяно, не подберешься ))
5. Очень, очень, очень экономно работает и живет без подзарядки неделями!
В целом прибором довольна. В первую очередь это читалка, поэтому кривоватость дополнительных функциц считаю не великой проблемой. Хотя, за Дропбокс обидно
На что сержусь:
Что очень понравилось:
5. Очень, очень, очень экономно работает и живет без подзарядки неделями!
Время использования | Больше года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Смотря какие функции нужны. На что сержусь и что похвально |