Отзыв: Аэропорт Бен Гурион (Израиль, Тель-Авив) - Стеснительные и робкие могут сойти с ума. Загадочный муравейник.

Достоинства: Чисто, оборудованно, современно
Недостатки: Очень запутано, много блуждания до посадки в самолёт.
Наша семья мало путешествует и мы не видели очень много аэропортов, чтобы сделать тщательное сравнение. Но кое-что повидали. И аналогов этому гигантскому запутанному муравейнику нам нигде не встречалось.
Во-первых, в нем совсем не очевидно, куда вообще кому направляться. Несколько этажей. Въезды с разных сторон. Узнать, куда идти, можно только обратившись к знающим людям или найти окно информации. И ходить придется немало.

Заблудиться или стать не в ту очередь - запросто. Разобраться в многочисленных вывесках - настоящий ребус. И, даже имея опыт полетов через этот аэропорт, можно пойти не туда, так как внутренние правила часто меняются.
Необычные, иногда совсем не тактичные вопросы. Бывает излишняя подозрительность. Иногда даже патологическая. Слава Богу, именно мы на такую не натыкались! Но были случаи у знакомых, один раз даже на наших глазах.
Там складывается такое ощущение, что все расчитано только на опытных туристов или постоянно летающих местных. Новичкам, конечно, подскажут, где чего и как, но вопросы задавать наверняка придется многократно.
Два раза я банально искала выход из этого муравейника. Было много вывесок, но ни одной про выход!
Однажды около получаса искала свой багаж, в итоге пришлось спрашивать, где ещё он может быть, если его нет во всех логичных местах. Нашёлся, но был в таком странном закоулке, который я даже после подсказки информатора нашла с затруднением.
Много, очень много проходит пассажир, прежде чем попадёт в самолёт. Если иметь при себе весомую ручную кладь без колёс, может получиться мощная тренировка! )))
Людей тьма. Очереди длинные.
В остальном, аэропорт довольно цивилизованный, все оборудовано хорошо, очень чисто и ухожено.
Но уж больно мудрено )))
Время использования Много раз
Год посещения 2018
Страна Израиль
Регион (край, область, штат) Тель-Авивский округ
Город или поселок Тель-Авив
Общее впечатление Стеснительные и робкие могут сойти с ума. Загадочный муравейник.

yaroslav2000
Я с вами совершенно не согласен,аэропорт очень информативный и интуитивный в плане поиска,на билетах указан гейт и стойка,зал отлета по кругу так что где бы не стоял пассажир ,с любой точки виден гейт,везде есть бегущие дорожки.Вы еще не были в Торонто или Шарль де Голе,вот это тупые аэропорты!
Liza RKS
Вы правы в том, что всё познается в сравнении. У меня не очень большой опыт. Но я неоднократно не могла понять, куда идти дальше в Тель-Авивском аэропорту. Про гейт согласна - именно это место устроено логично. А что насчёт всего остального? Вот я приехала допустим, на такси. Предположим, я даже каким-то чудом знаю, где помещение и этаж для моего отлёта. Лечу без багажа, с ручной кладью куда мне идти? Там куча входов и непонятных очередей. Иногда подскажут, в какую очередь, а потом выясняется, что я зря стояла ее и нужно было прежде подойти к какой-то стойке с милой девушкой, задающей вопросы безопасности.
А теперь обратная ситуация: я впервые прилетела в этот аэропорт и уже прошла контроль. Совсем не очевидно, где вообще выход. Особенно "ценно", что про exit написано как минимум в двух местах, но выходить нужно не в эту сторону.
yaroslav2000
Когда приезжаешь в аэропорт есть экраны где указан рейс ,время и стойки регистраций, в Израиле как и во многих странах регистрации лоукосты происходят вообще в отдаленных терминалах
По прилету вообще проще простого,к нам летела с Вознесенска племяница жены,фактически ребенок,первый раз в жизни на самолете и без проблем нашла выход и свой багаж!
Это я к тому что вы зря записали в недостатки простоту и функциональность аэропрата б гурион
Liza RKS
Я написала СВОЁ впечатление, как оно есть. Слово "зря" тут не уместно и не логично. Пусть ваша племянница напишет свой отзыв и будет угодное вам мнение.
Ваше право!
Мое право написать то что в реальности есть,и не только для вас но и для всех читающих.
Так что это зря сугубо ваши субьективные впечатления
Liza RKS
В реальности у Вас просто недостаточно уважения. ;-) По принципу "существует только два мнения: мое и неправильное" )))
yaroslav2000
Ваше мнение уважаю,мое мнение в том что ваше мнение субьективно
iralem34
Самые класснючее в этом аэропорту, это ЧАСЫ