Отзыв: Сериал "Пропавший без вести" (2014) - Слишком уж все у них там уныло.
Достоинства: Интересный сюжет, неплохие актеры, фламандская архитектура, природа.
Недостатки: Концовка.
Всем привет! На днях мной был просмотрен очередной британский сериал, который как обычно был выбран по описанию. Буквально неделю назад я комментировала один бельгийский сериал, после просмотра концовки которого мое общее мнение о нем изменилось в лучшую сторону, в данном же случае все произошло наоборот, однако изложу все по порядку. Итак, у молодой пары пропадает пятилетний ребенок, когда они находятся в отпуске на севере Франции. Начинаются активные поиски с подключением полиции и добровольцев, однако все эти действия не приводят ни к чему и родители возвращаются в Англию. Спустя 8 лет отец один вновь приезжает в город Шалон-дю-Буа и после его активных поисков дело сдвигается с мертвой точки. Во-первых, практически все время действия разворачиваются во Франции, Англию показывают редко, хотя я расчитывала, что будет больше Англии. Как мы впоследствии можем видеть, север Франции не шибко отличается по климату от Англии. Та же вечная облачность и влажность. Весь фильм снят в серых тонах для того, чтоб зритель яснее почувствовал отчаяние, которое испытали и продолжают испытывать родители пропавшего мальчика на протяжее многих лет. Не смотря на то, что сериал довольно затянут и порой становится скучно от того, насколько медленно развиваются события, что-то вызывает интерес и желание все-таки досмотреть его до конца и узнать, что же случилось с мальчиком. В данном случае считаю очень даже уместными серые тона, в которых снят весь сериал, так как потерять собственного ребенка на самом деле одна из самых больших бед в мире.
Как уже упомянала выше, большая часть сериала снята на севере Франции, а точнее в маленьком и, насколько понимаю, вымышленном, городке Шалон-дю-Буа, где не смотря на вымышленность города мы может созерцать типичные виды северной Франции. Мрачная погода, частые дожди, фламандский стиль архитектуры. Городок маленький, что в некотором роде является объяснением того факта, что родственники и знакомые покрывают друг друга.
Актеры играли хорошо в целом, но порой меня подбешивало одно и тоже выражение лица главного героя, хотя наверное так и должно было быть по сценарию.
Сюжет не могу сказать, что очень оригинальный, так как есть еще сериалы с подобным сюжетом, однако довольно захватывающий. Ребенок исчезает, проходят годы и безусловно хочется узнать, что же с ним случилось, как писала выше. Еще конечно же стоит упомянуть, что как я уже успела заметить, просмотрев за последний месяц около 4-5 британских сериалов, они также как и скандинавы обязьтельно пихают тему того или иного отклонения типа гомосятины, нездоровой любви к детям и т. д. Так и тут не обошлось без одной из таких вещей.
Медленно, но верно я подобралась к самому главнову разочарованию после просмотра этого сериала. Итак- финал сериала…В данном случае я просто не знаю как выразить то, насколько я была разочарована оконцовкой. Сказать сильно- не сказать ничего. Появилось ощущение опустошения и зря потерянного времени, так как герои, приложив массу усилий для поиска ребенка и выяснив детали и виновников исчезновения в итоге как-будто ни к чему не пришли. Я бы даже сказала, что это издевательство над зрителем, потому что все 8 серий надеешься, что будет все прояснено в конце, но становится ясна только часть всей истории. Также мне совсем неясно каким боком в самом конце всплывает вообще другая страна, не буду сообщать какая именно, но о ней не упоминалось ни слова ни в одной из предыдущих серий, и тут на тебе, главный герой оказывается там, потерянный и будто бы сходящий с ума.
В заключение хотела бы сказать, что не смотря на то, что сам сериал в целом неплохой, досмотреть до конца его хочется, из-за никакущей концовки мое мнение о нем упало очень низко и безусловно я бы не стала рекомендовать его к просмотру. Однако тем, кто любит неопределенные и мрачные финалы думаю посмотреть этот сериал можно.
Общее впечатление | Слишком уж все у них там уныло. |