Отзыв: Ветеринарный препарат Api-San Празицид Суспензия сладкая для кошек - Я купила для профилактики, а кошка не захотела его пить.
Достоинства: хороша для профилактики,цена
Недостатки: побочные действия
Недавно я смотрела по телевизору передачу о кошках, в которой говорилось о противопаразитарной профилактике кошек и собак. Говорилось о том, что всем им необходима эта профилактика.
У меня дома нет кошек и собак, а вот у мамы есть красивая кошечка. Она домашняя и никогда не выходила из дома, кошка сама боится выходить на улицу, да и мама не очень хочет этого.
Для кошки мама покупает корм для кошек в зоомагазине, а еще она дает ей свежую говяжью печень. Одним словом- ей не откуда заразится, кроме свежей печени. Кошка здоровая и активная, на вид ничем не больна. Но, я для профилактики решила купить ей противопаразитарный препарат.
В зоомагазине был препарат "Празицид". Он был в виде пасты и суспензии. Я, конечно, хотела купить в виде таблеток. Но, к сожалению, их не было. Я купила суспензию.
Данный препарат стоит около 80 рублей. Объем суспензии 7 мл. Сама суспензия находится в маленькой пластиковой баночке желтоватого цвета. И суспензия тоже желтоватого цвета.
Хорошо и то, что в упаковке есть одноразовый шприц-это для удобства ввода препарата. Наша кошка весит около двух килограммов и, согласно инструкции, ей полагается два миллилитра этой суспензии.
После того как я набрала суспезию в шприц, я начала капать кошке на язык. Но наша кошка яростно сопротивлялась и не хотела пить ее. Я получила от нее пару глубоких царапин. В тот момент я ругала себя за то, что не сходила в другой зоомагазин за таблетками (поленилась). Но, все же я заставила ее выпить это лекарство. Возможно, я неправильно вводила этот препарат, так как там написано, что необходимо вводить на корень языка. А я только капала на язык. В следующий раз попробую добавить в корм.
На коробке можно найти состав данного препарата. Основными компонентами являются пирантел и празиквален. Есть, конечно, и побочные эффекты у данного препарата.
Вообще мне в зоомагазине сказали, что такую профилактику необходимо проводить каждые три-четыре месяца. Хотя я думаю, что для нашей домашней кошке хватит и раз год. Так что, этот препарат нам хватит на два года. Там срок годности на два года.
Считаю, что такая профилактика хотя бы раз в год необходима.
Эту суспензию буду рекомендовать. Возможно, вашему питомцу он понравится. А мы все же поищем препарат в виде таблеток.
Считаю, что такая профилактика хотя бы раз в год необходима.
Общее впечатление | Я купила для профилактики, а кошка не захотела его пить. |