Отзыв: Ковш из нержавеющей стали Appetite - и всё таки качественная кухонная утварь

Достоинства: удобная форма, симпатичный дизайн, надёжные заклёпки
Недостатки: темнеет дно, но легко очистить
Ковш был приобретён мной лет пять назад через интернет-магазин, который на сегодняшний день уже не существует.

Привезли мне его без картонной упаковки, просто в обёрточной бумаге, но без всяких механических повреждений. Поэтому по вопросу отсутствия картонной коробки у меня не возникло претензий, так как ковш из нержавеющей стали ёмкостью 2,0 литра с утолщенным дном и стеклянной крышкой с отверстием для отвода пара продавался по акции примерно за 500 рублей.

Серебристый цвет ковша хорошо вписался и к другой кухонной посуде из нержавеющей стали на моей кухне.

Использовала первые месяцы я ковш для приготовления картофеля (без мундира) и макаронных изделий, не помню после какого по счёту приготовления и чего конкретно готовила, но после мытья увидела какие-то тёмные круговые полоски.

Ковш из нержавеющей стали Appetite фото

Я отчистила дно до блеска, но потемнения периодически стали появляться.

Я не люблю вещи и предметы, к которым требуется какое-то повышенное внимание при использовании или уходу, а поэтому решила, что данный ковшик будет у меня использоваться для отварки свеклы, морковки или картофеля в мундире.
Так и происходит до сегодняшнего дня, и я очень им довольна.

Высота ковша 11 сантиметров, в него хорошо помещается три-четыре свеклы, картофеля или моркови, что оптимально для приготовления моих блюд.
В этом ковше закипает вода и готовится продукт быстро за счёт утолщённого дна (оно немного меньше 13,5 сантиметра, чем вверх у кромки 16 сантиметров), а поэтому
надо аккуратно и правильно установить его над огнём, чтобы огонь не был больше диаметра дна ковша.
Мыть ковш после приготовления быстро и удобно, так как ничего не пригорает. Периодически тёмные круги появляются, но нехитрыми движениями губки с пищевой содой это устраняется.

Очень мне нравится
углубление по кромке ковша (бортик) - ничего не проливается,
стеклянная крышка достаточно плотно с углублением закрывается,
материал ручки ковша и крышки более отполированный, чем всё изделие, и они не нагреваются,
форма ручки у ковша очень удобная и её приятно держать в руке (длина 17 сантиметров, диаметр 7,5 сантиметра).

Мне нравится готовить овощи в этом ковше.
Кухонной посуды этой торговой марки у меня больше нет, но на сайте я прочитала отзывы о кастрюлях, где пишут, что происходит нагрев ручек.

Поэтому обращаю внимание, что, вероятно, нагреваются только тонкие ручки, а не такие, как на моём ковше, эти не нагреваются.

Ковш из нержавеющей стали Appetite фото

Вот так выглядит ковш, в котором уже несколько раз варились овощи и п р о с т о мылась без применения каких-либо чистящих средств.

Ковш из нержавеющей стали Appetite фото

Если её почистить с лимонной кислотой или содой, то она будет блестеть, как новая.
Этот ковш можно использовать на всех видах плит, и мыть в посудомоечных машинах.

Ковш из нержавеющей стали Appetite фото

Принимая во внимание цену-качество, оцениваю товар на "хорошо".
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление и всё таки качественная кухонная утварь

annaanna1979
полезная посудина
Алунь
Овощи тоже надо в чём-то варить, этим ковшом довольна
Ruslan008
Качество хорошо, прочность материала отличное ))
Прочные заклёпки
shapochka25
хорошая посуда
Алунь
А мне ещё и дёшево достался этот ковш)
pavlovaelya
классный)
Тина 34
О,у меня такой же)
Алунь
А потемнение со временем на дне появляются?
Асекеево
У меня получилась а два раза дороже, качеством ковша довольна!
Алунь
Наверное, был товарный красивый вид в картонной коробке? У меня просто в бумаге
Болельщик
Неплохой вариант!
Алунь
Довольна, вполне подходит отварить овощи
Советница
Самая классная посуда для ребенка готовить кашки.
Алунь
Каши не стала варить, так как тёмные пятна появлялись на дне. Причину появления не знаю, поэтому стала в кожуре овощи варить в нём, очень нравится
Чеширский Koт
Люблю овощи варить именно в нерже. Легко мыть и цвет в покрытие не въедается
Алунь
Полностью согласна, удобно и простой уход после варки
agaripova
хорошая покупка
Алунь
Дёшево куплена из-за отсутствия картонной коробки, но мне она и не нужна
Zaicr
повезло
Алунь
У каждого случаются удачные покупки)
ksi-ma
Без хорошего ковша, да ещё с крышкой, на кухне просто не обойтись.
Два ковша минимум)
doktor vatson
Я тоже не люблю вещи, которые нуждаются в каком-то особенном уходе.
Алунь
У меня родственница получает удовольствие что-то оттереть, почистить … Может по часу каждому предмету времени уделять, говорит, что успокаивает нервы. А я - наоборот!
DinaLiy
Надежная посуда, у меня есть похожий
Нужная кухонная утварь)
RAL0720
За последний месяц уж часто стала мелькать данный производитель, надо присмотреться.
Алунь
Обратите внимание на толщину ручек, читала, что нагреваются при готовке, у этого ковша не нагревается.
И, конечно, приятнее ещё и на акцию попасть))
DobrauaFeya
Полезная вещь в хозяйстве.
Алунь
Мне нравится им пользоваться. Нужен)
Элька555
Отличная посуда