Отзыв: Ковш из нержавеющей стали Appetite - и всё таки качественная кухонная утварь
Достоинства: удобная форма, симпатичный дизайн, надёжные заклёпки
Недостатки: темнеет дно, но легко очистить
Ковш был приобретён мной лет пять назад через интернет-магазин, который на сегодняшний день уже не существует.
Привезли мне его без картонной упаковки, просто в обёрточной бумаге, но без всяких механических повреждений. Поэтому по вопросу отсутствия картонной коробки у меня не возникло претензий, так как ковш из нержавеющей стали ёмкостью 2,0 литра с утолщенным дном и стеклянной крышкой с отверстием для отвода пара продавался по акции примерно за 500 рублей.
Серебристый цвет ковша хорошо вписался и к другой кухонной посуде из нержавеющей стали на моей кухне.
Использовала первые месяцы я ковш для приготовления картофеля (без мундира) и макаронных изделий, не помню после какого по счёту приготовления и чего конкретно готовила, но после мытья увидела какие-то тёмные круговые полоски.
Я не люблю вещи и предметы, к которым требуется какое-то повышенное внимание при использовании или уходу, а поэтому решила, что данный ковшик будет у меня использоваться для отварки свеклы, морковки или картофеля в мундире.
Так и происходит до сегодняшнего дня, и я очень им довольна.
Высота ковша 11 сантиметров, в него хорошо помещается три-четыре свеклы, картофеля или моркови, что оптимально для приготовления моих блюд.
В этом ковше закипает вода и готовится продукт быстро за счёт утолщённого дна (оно немного меньше 13,5 сантиметра, чем вверх у кромки 16 сантиметров), а поэтому
надо аккуратно и правильно установить его над огнём, чтобы огонь не был больше диаметра дна ковша.
Мыть ковш после приготовления быстро и удобно, так как ничего не пригорает. Периодически тёмные круги появляются, но нехитрыми движениями губки с пищевой содой это устраняется.
Очень мне нравится
углубление по кромке ковша (бортик) - ничего не проливается,
стеклянная крышка достаточно плотно с углублением закрывается,
материал ручки ковша и крышки более отполированный, чем всё изделие, и они не нагреваются,
форма ручки у ковша очень удобная и её приятно держать в руке (длина 17 сантиметров, диаметр 7,5 сантиметра).
Мне нравится готовить овощи в этом ковше.
Кухонной посуды этой торговой марки у меня больше нет, но на сайте я прочитала отзывы о кастрюлях, где пишут, что происходит нагрев ручек.
Поэтому обращаю внимание, что, вероятно, нагреваются только тонкие ручки, а не такие, как на моём ковше, эти не нагреваются.
Этот ковш можно использовать на всех видах плит, и мыть в посудомоечных машинах.
Так и происходит до сегодняшнего дня, и я очень им довольна.
Очень мне нравится
углубление по кромке ковша (бортик) - ничего не проливается,
стеклянная крышка достаточно плотно с углублением закрывается,
Мне нравится готовить овощи в этом ковше.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | и всё таки качественная кухонная утварь |
И, конечно, приятнее ещё и на акцию попасть))