Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Прекрасный отдых

Достоинства: Очень теплый, спокойный и красивый город. Много зелени и прекрасный вид на горы. Очень теплая вода и песчаные пляжи. Хороший заход в море. Есть куда сходить и что посмотреть.
Недостатки: Единственный минус - узкие улочки в городе. И нужно аккуратно переходить дороги, так как водители не спешат уступать дорогу.
Хочу поделиться впечатлениями о нашем первом отдыхе за границей. Ездили семьей в конце августа в Турцию. Выбрали солнечный городок - Аланию и ничуть не пожалели. Жили в отеле на первой линии рядом с пляжем Клеопатра. Ездили на 12 ночей. Погода за весь наш отпуск была прекрасной, солнышко, никаких дождей. Каждое утро и вечер ходили на пляж. Пляж чистый и песчаный. Заход в море хороший, единственное, что были почти каждый день волны приличные, поэтому доча побаивалась далеко заходить в море. Хотя другим детям постарше, волны не были помехой. Вода в августе очень теплая, как парное молоко. В один из дней решили подняться на крепость. Туда можно попасть на фуникулерах. Найти их можно, если идти вдоль по набережной, почти до самой горы. Вид оттуда на город, конечно, шикарный. И фото получаются очень красивые. Увидели даже парочку горных козлов, ребенок был в восторге. Недалеко от входа на фуникулеры есть аквапарк, правда мы в него не ходили. И еще пещера Дамлаташ. Вход недорогой. Она очень маленькая внутри, но считается лечебной. Там стоят скамеечки, что бы можно было посидеть в пещере. Вышли оттуда мокрые. Очень спертый воздух. Так же по набережной, недалеко от крепости есть несколько хороших больших площадок для детей, каждый вечер туда ходили, ребенку очень нравилось там играть. Рядом красивые фонтаны, которые ночью подсвечивают разными цветами. Очень красивый вид! Ходили на рынок. Рынок огромный. Туда ездят автобусы, но мы ходили пешком. Сворачивали возле аквапарка налево и шли примерно 10 минут по прямой улице, а там сразу упирались в рынок. Цены, конечно, не из дешёвых, но с ними можно торговаться. Многие говорят на русском языке. А вот в торговых центрах очень приятные цены на сладости, чаи. Мы много разных вкусностей купили в подарок родным. Ходили в магазин БУМ, он был рядом с нашим отелем. Еще покатались на лошадях. Каждый день видели с балкона, как проезжают лошади со светящейся каретой и громкой музыкой, ребенок, как слышал, сразу бежал посмотреть. Вот и решили прокатиться. Это у них вроде такси. Правда стоит около 10 долларов. Вообщем отдых наш удался! Можно было ещё взять поездку на джипах на другую гору, но мы так и не решились, хотя многие ездили. Отдыхом очень довольны. Алания - спокойный, солнечный и очень красивый городок. Всем рекомендую! Ребенок целый год вспоминает наш отдых) Обязательно туда вернемся.

Вид с крепости

Семейный отдых в Алании (Турция, Алания) фото

Вид на пляж Клеопатра с фуникулеров.

Год посещения 2018
Общее впечатление Прекрасный отдых

Anna Aks
Знакомые места, хорошо там отдыхать.
Tatoshka2992
Да, дочка до сих пор вспоминает и переодически собирает вещи и игрушки на море. Помогает ей помнить и стенгазета с фото, что мы делали о нашем отдыхе) мне тоже понравилось там, тепло:)
tankist 78
эх отдыхать не работать да тем более в аланье