Отзыв: Фильм "Поезд вне расписания" (1985) - Старый, но цепляющий фильм
Достоинства: Великолепные актёры, хорошие трюки и интересный сюжет
Недостатки: Минусов нет
Хорошо, что хоть иногда наше ТВ радует старыми фильмами, да и в сети можно найти всё, что душе угодно. Меня вот недавно потянуло на фильм "Поезд вне расписания". Признаюсь честно, нравятся мне работы молодых Натальи Вавиловой и Владимира Шевелькова.
Фильм для нынешних ребят довольно простой, без суперспецэффектов, взрывающихся поездов и всяких супергероев, которых ничего не берёт. Здесь всего лишь случайна встреча с девушкой, которая нравится, но к которой главный герой не осмеливался подойти. Главная героиня, которая сумела рассмотреть за тенью яркого красавчика, настоящего отличного парня, способного на подвиг. И дурочка, влюблённая в чужого парня. Да и парень-мажор, сумевший найти в себе что-то, за что можно себя уважать, хоть и пришлось для этого себя переломать.
По сути, всё это могло произойти и сейчас, как и тогда. Ведь и сейчас происходят трагедии по безалаберности, и находятся те, кто способен бескорыстно ринуться в огонь, спасая чужие жизни. И это даёт надежду, что не всё потеряно для нас в мире, где многое продаётся и покупается. Так нужно смотреть не только блокбастеры, но и старые хорошие фильмы. Здесь нет политики, нет пропаганды, есть просто человеческие эмоции и отношения.
Общее впечатление | Старый, но цепляющий фильм |
неуправляемый с дензел вашингтоном--просто как его новая варсия