Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - Во все времена самый легкий путь к власти - через постель ❤❤❤
Достоинства: актрисы / атмосфера / запутанная история / откровенно / "смелось" авторов взять историю Анны Стюарт
Недостатки: больше для женской аудитории
Люблю историческое кино, так как всегда интересно "как было раньше" Конечно, я понимаю, что этих фильмах много в вымысла, но все-равно безумно интересно.
Как раз из таких новый исторический Фильм"Фаворитка" (2018). Фильм идет почти 2 часа. Жанр Драма
_____КТО ЭТО СНЯЛ?_____
Фильм сняли Ирландия+ Великобритания+США. Режиссер Йоргос Лантимос уже успел заслужить себе имя, после нашумевших фильмов "Лобстер" (2015) и "Убийство священного оленя" (2017). Признаюсь, "фаворитка" мне понравилась больше всех.
_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Фильм снят на основе реальных исторических фигур, но сюжет -это 100% фантазия авторов. Если честно, я даже удивлена, что авторы фильма нашли "смелость" и взяли для такого "скандального" сюжета реальную эпоху XVIII века и реальную личность королевы Анну Стюарт.
В фильме рассказывается история девушки - "бедной овечки", которая попадает в приближение к самой королеве Англии. Девушки настолько мила, что начинает получать симпатию от сильнейших "придворного царства". Но так ли безобидна эта малышка???
Фильм полон дворцовых интриг, разврата, пошлости и человеческих пороков. Смотреть на это всегда интересно, так как не знаешь, что же будет дальше. Королева показана как обычная женщина немолодых лет, которая потеряла мужа и теперь ищет утешение... В фильме разворачивается не шуточная борьба за общество престарелой королевы... Исторический факт- Анна потеряла 12 младенцев (!) и после смерти оставила страну без наследников... Этот момент тоже нашел свое воплощение в фильме...
Этот фильм, хоть и исторический, но смотрится не хуже современных триллеров, так как в фильме явно и открыто показана однополая любовь / разврат и все остальные тайные "прелести" дворцовых интриг.
В фильме качественные декорации и грим: все эти парики, лица в белой пудре, пышные юбки и корсеты... атмосфера создана правдоподобная.
Я увидела нешуточную борьбу между женщинами, а как говорится "для достижения цели все способы хороши")))
Отмечу, что есть эпизоды, которые уж слишком киношны, потому что таких "удачных стечений обстоятельств" в реальной жизни не встретишь...
В финале фильма я не могла понять на чьей я стороне, так как у каждой стороны "своя правда".
_____КТО ИГРАЕТ?_____
Актеры приглашены отличные и я на них любовалась.
В главных ролях Оливия Колман ("Убийство в Восточном экспрессе" (2017), Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд" (2016) и Рэйчел Вайс("Гонка века" (2018). Кстати первоначально роль Рэйчел должна была играть Кейт Уинслет.
Также отмечу красавчиков "в париках"- Джо Элвин ("Две королевы" (2018) и Николас Холт ("Новизна" (2017).
_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Я люблю исторические фильмы + люблю запутанные житейские истории. Это фильм как раз такой. По своему общему ощущению этот фильм мне напомнил мне еще одну историю в декорациях "старой Европы"- "Тюльпанная лихорадка" (2017). Правда "Фаворитка" более откровенная, скандальная, не скрывающая ничего...
Считаю, что этот фильм больше понравится женской аудитории, так как он о женщинах и о женских судьбах. Каждая женщина в фильме борется за свое счастье с девизом "победителей не судят..."
_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Исторический фильм с интригующей историей "любовного треугольника", где все углы женского пола.
Я рекомендую к просмотру Фильм "Фаворитка" (2018) и ставлю ему В 4 +++
====
Еще одна история, которая мне запомнилась своей наглостью, по типу "из грязи в князи" / "сегодня пан- завтра пропал"- это фильм в исторических декорациях с Робером Паттинсон и Умой Турман "Милый друг" (2012)
_____КТО ЭТО СНЯЛ?_____
_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
_____КТО ИГРАЕТ?_____
Актеры приглашены отличные и я на них любовалась.
_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Я рекомендую к просмотру Фильм "Фаворитка" (2018) и ставлю ему В 4 +++
====
Общее впечатление | Во все времена самый легкий путь к власти - через постель ❤❤❤ |