Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. PRO 5940 - Адекватная замена дорогой щетке Curaprox

Достоинства: Мягкая и густая щетина, не травмирует десны и эмаль, легко моется
Недостатки: Изогнутая ручка требует привыкания
Здравствуйте, дорогие друзья и посетители моей странички!
И вновь поведу речь о гигиене полости рта. Я уже писала отзыв о шикарной зубной щетке Curaprox Ultra Soft, единственным минусом которой является её цена.
Так вот зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940
это хорошая альтернатива с похожими функциональными качествами, но по гораздо меньшей цене.
За Курапрокс можно выложить 500-700 руб, а Рокс обойдётся 200-250 руб. в зависимости от магазина.
Итак, среди линейки. R. O. C. S. PRO есть золотая серия Gold Edition.

По дизайну Золотой серии: действительно, впервые вижу зубные щётки в таком цвете. Ручка чисто золотого цвета, щетина или светло-коричневая в тон ручке или коричневая. Цвет как бы мерцающий, действительно очень красивый.

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

Но все же отличается не только дизайном, как я поняла, а увеличенным количеством щетинок.

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

Большие цифры 5940 - это количество щетинок. Но меленькие шрифтом на обороте упаковки все же написано, что точное количество щетинок может отличаться, видимо для желающих пересчитать.
Вот как выглядит щётка:

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

На упаковке даны рекомендации по использованию и описание особенностей данной зубной щётки. Щётка предназначена для использования взрослыми.

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

Пройдусь по 4-м обозначенным преимуществам.
1. Количество щетинок.
Ну сравнить с обычной щёткой Рокс Про нереально. Даже на глаз особо не отличается от "не золотой" серии

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

2. Тройная полировка кончиков щетины. Это выражается в особой мягкости щётки, причём не тактильной, а функциональной. То есть наощупь щётка мягкой не кажется. Щетина плотная, её много, непривычно. Но травмирования дёсен и повреждения эмали, даже при частых чистках зубов не случается.
Щетина вся одинаковой длины. Рабочая часть довольно широкая, но короткая.
Щетинки не разлохмачиваются и щётка долго выглядит как новая.

3. Форма ручки тонкая и изогнутая.
Ручка неудобная. Так кажется первое время. Особенно привыкшим, что в ручках углубления для удобства захвата пальцами и тому подобное.
Ещё очень непривычно, что ручка изогнутая, идёт дугой вовнутрь, это глазу не очень заметно, но при чистке напрягает.

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

По истечении некоторого времени использования становится понятно, что благодаря этому небольшому изгибу в ей ручки, давление головки щётки на зубы уменьшается. То есть не переусердствовать. Если ручка прямая и не упругая, то как будешь на неё давить, такое же давление и на части со щетинками, то есть на зубы и десны. А тут нет. В этом и фокус.

4. Гигиеничная.
Тут думаю речь опять, же, о ручке. Она гладкая. Из-за отсутствия каких-либо ребристых частей, прорезиненных накладок, выступов и т. п., микробам и всякой грязи не за что зацепиться. Важно тщательно промывать щетинки и все.
На конце ручки имеется отверстие, за которое щётку можно подвесить.

Но лично я им не пользуюсь, а по привычке ставлю щётку в стакан рабочей частью вверх, как рекомендовано в инструкции.

зубная щётка R. O. C. S. PRO 5940

Щётка изготовлена в Московской области российско-швейцарских производителем.
Вот чудного сиреневого цвета

Зубная щетка r.o.c.s.

А вот изумрудная

Зубная щетка R. O. C. S.

В общем, при наличии проблем деснами и тонкой эмалью зубов щётка R. O. C. S. PRO 5940 отличный вариант для гигиены.
Форма ручки и головки требует некоторого привыкания, но очень скоро щётка становится любимой. Тем более что и цена вполне адекватная.
Эффективная чистка зубов - важная профилактика проблем в полости рта.
Будьте здоровы!
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Адекватная замена дорогой щетке Curaprox

Vovka15082014
хорошая щеточка
Так и есть
Strontium
Не пробовал такую щётку, ее форма архаичной кажется
Asena2018
Возможно, но эффективность и щадящее действие проверены
Svytoslava85
Интересная
Мне цвет нравится.
futbolist-q
На заметку взяла, надо взять на пробу
Asena2018
Да, цена приемлемая, не понравится сильно не расстоитесь)
natalymam
такую не встречала.но интересная