Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Air Wick - Красивый дизайн, обалденный аромат. Но обычные освежители лучше.
Достоинства: Форма и цвет распылителя, вообще весь внешний вид товара. Аромат. Работа без непосредственного моего участия.
Недостатки: Громкое пугающее распыление. Нет более длительного интервала, чтобы использовать в маленьких помещениях.
Я как-то давно хотела автоматический освежитель воздуха. Нравится мне, когда в каких-нибудь офисных помещениях пахнет вкусно от подобных освежителей. Пшикает себе, атмосферу создает. Ну и захотела себе домой такой. Вообще ароматизацией квартиры периодически заморачиваюсь - саше всякие покупаю, свечечки жгу, благовония поджигаю, аромамешочки шью. Но это всё временно и ненадолго.
Несколько месяцев назад решила обязательно купить уже этот автоматический освежитель и стала искать, выбирать. В первую очередь смущал вопрос цены, потому что 400-500 рублей на такую штуку тратить не хотелось. Искала по всем магазинам, вдруг где акция. Самих вариантов в магазинах не так много - либо Glade (он чуть дороже), либо AirWick. Принципиального отличия у них не увидела.
И вот в METRO был по акции AirWick (в районе 300 рублей), купила и порадовалась некоторое время.
Сам освежитель можно было выбрать по цвету - точно был белый и бардовый. Были и ещё какие-то цвета. И к каждому цвету - свой аромат. Но баллон можно заменить хоть сразу на любой другой запах, поэтому я выбирала в первую очередь по цвету самого освежителя. И выбрала бардовый - "Нежность шелка и лилии".
Итак, набор идёт в коробке, в него входит:
- собственно сам агрегат - автоматический распылитель AirWick освежителя воздуха
- 2 батарейки АА
- сменный аэрозольный баллон AirWick (в моём случае - с ароматом "Нежность шелка и лилии")
Коробка симпатичная, приятная глазу и рукам, выполнена в цветовой гамме, аналогичной распылителю. На передней части - лилии по мотивам картины Клода Моне "Кувшинки" (отличный посыл к искусству!)
Сзади же показаны другие варианты ароматов AirWick.
На упаковке так же написано, что одного баллона и одного комплекта батареек хватает на 60 дней, но внизу есть сноска, что это при условии установки самого низкого уровня интенсивности и при нормальных условиях окружающей среды. Какие имеются в виду условия - не знаю. Видимо, должна быть оптимальная влажность, и помещение не должно быть сильно проветриваемым, чтобы запах не улетучивался мгновенно.
Так же указано, что спрей освежает целую комнату, но внизу опять же сноска, что помещение это площадью 28 квадратных метра. И я думаю, что речь о цельном помещении, то есть работает он на комнату, а не на целую квартиру, даже если площадь её меньше 28 кв. метров. У нас, например, комната 17-18 метров, так вот действие освежителя распространяется только на неё, даже несмотря на то, что дверей межкомнатных у нас нет. Выйдя из комнаты, аромат мы не ощущаем.
В общем одна комната - один освежитель.
Дизайн самого распылителя очень даже красивый и удобный. Ничего лишнего, единый цвет с гравировкой в виде веточек с листиками. Очень лаконичная форма.
Что касается режимов распыления, то их три (так же как и в аналогичных освежителях Glade), плюс режим off (выключен). Но в отличии от Glade, здесь нигде не прописаны интервалы времени по каждому режиму. Обозначены они только разным количеством выпуклых точечек: 1 точечка - редкое распыление, 2 точечки - среднее, 3 точечки - частое.
С запахом я не прогадала, аромат в комнате после первого же использования стоял приятный. А как раз через полчаса аромат улетучивается, и освежитель снова пшикает (на режиме минимальной интенсивности). Более частая работа при использовании в жилом помещении, наверное, оправдана в комнатах с гораздо бОльшей площадью, либо с постоянным проветриванием. Для обычной комнаты более частая работа освежителя не нужна. Аромат, хоть и приятный, становится душным через какое-то время, хочется просто свежести.
Не пробовала освежитель оставлять в туалете (у нас санузел раздельный), но думаю, что для такого маленького помещения нужно ещё более редкое распыление, а лучше распыление по необходимости.
Вот, кстати, минус такого автоматического распылителя - нет функции распыления по необходимости. Точнее можно это сделать (открыть крышку, включить на любой режим, дождать 9 секунд, чтобы механизм сработал, и выключить, закрыть крышку), но было бы гораздо удобней, если б на самом корпусе была кнопочка для самостоятельного распыления в режиме off.
Ну и теперь самый главный минус автоматического освежителя AirWick (хотя, может, и в принципе всех автоматических освежителей) - "пшики" он делает так неожиданно, что каждый раз мы вздрагивали от страха. Даже когда ждешь, что скоро должен пшикнуть, всё равно происходило это неожиданно и громко, особенно если мы в это время лежали в тишине или спали (просыпались от звука пшика!). Даже кот пугался постоянно и осматривался по сторонам, не понимая, что происходит. Выход здесь только один - использовать освежитель при громко включенной музыке. Ну, или находясь в другой комнате (но тогда зачем его вообще использовать?).
В общем для себя я поняла, что данный освежитель купила в качестве игрушки или просто чтобы удовлетворить своё "хочу". Можно для атмосферы пшикнуть один раз, но пользоваться для ароматизации квартиры я им не стала, так и стоит на шкафу. Для себя я решила, что обычные освежители удобней.
Но рекомендовать всё равно буду, т. к. закрывая глаза некоторые нюансы, штука удобная, красивая и полезная.
Итак, набор идёт в коробке, в него входит:
- 2 батарейки АА
Сзади же показаны другие варианты ароматов AirWick.
В общем одна комната - один освежитель.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Красивый дизайн, обалденный аромат. Но обычные освежители лучше. |