Отзыв: Швабра Xiaomi - Ура! Решение найдено!
Достоинства: Чисто моет, не нужны ведра, неинадо полоскать тряпки
Недостатки: Мало воды в бачке
Ну что, поиском реальных полезных вещей, которые упростят именно мне быт и избавят от нелюбимой работы я занимаюсь пока домохозяйствую. Вопрос мытья полов и ненависти к этому делу стоит всю жизнь))) Дано: небольшая квартира 45 метров, многое заставлено и пол изрезан углами получается.
4 года назад я обрела счастье в виде беспроводного пылесоса, теперь не представляю как можно без него жить. Пылесос из дешевого сигмениа Vitek, но скопирован был с дайсона удачно. Я его включаю миниму раз 5 в день Пришли с улицы -песок, ребенок пробежал с печенькой - крошки и т. д. по замкнотому мамскому кругу. Но меня это не напрягает совершенно. Т. е. этот пунктик done
Но с полами сложнее, достаточно светлый ламинат в квартире и на нем видны все капли пятна. Собираюсь с мыслями его помыть доооолго Во первых экзема на руке и чем больше я барахтаюсь с грязью и мокрыми тряпками тем хуже, перчатки не спасают так как начинается раздражение. Из всего остановилась я на простых швабрах из микрофибры. Но поверхностное протирание пола шваброй не отмывает пятна присохшие, надо нагнуться и руками придавив с усилием швабру потереть несколько раз. Боже упаси мыть руками весь пол, это страшный сон.
Для чего все это пишу? Чтобы вы смогли определиться, нужна ли швабра именно ВАМ! Потому что я сомневалась в ее выборе, все «отзывы» найденные являлись по сути видеообзором, еще и мужским а мне нужно было реальное применение на практике.
Итак на практике, все как у всех на видео, легко едет, сама тяжелая и т. д. Все правда. Ребенок спал и я пошла пробовать швабру в ванне, чтоб не разбудить. Так вот боялась напрасно, она шумит тихо, никого не разбудит, потому что на видео почему то у всех шум стоит намного сильней. В реальности это не так и это радует.
Ванная комната: на полу керамогранит шершавый и когда высыхают капли воды то остаются такие пятна- они отмываются у меня только если тереть руками, фото бликует. В живую это бросается в глаза. победа, Mop благодаря своему дыр- дыр -дыр натер пол в ванной и этих следов нет! Прятный бонус она проходит под инсталяцией!
Посмотрим тряпку
С той же тряпкой поехала коридор/кухню мыть по ламинату. Фото не прилагаю, ламинат бликует и пятен «до» не видно( Поверьте на слово, пол где кушает ребенок отмыт без разводов.
Но процесс медленный, я бы сказала медитация) Если вы привыкли все на бегу, шур-шур быстрее смахнуть все тряпкой, то это не ваш вариант- будете раздрожаться. Моя мама точно этого безобразия не оценит
Итак отмыто пол квартиры, что с тряпкой?
Идти в спальню с такой тряпкой я не посмею. Беру вторую из комплекта.
В спальне открытого пола мало, но есть закутки (собственно поэтому у меня нет робота пылесоса, он именно к нашим условиям не подходит). Швабра прошла идеально, как на заказ сделана)
И вот идеал- она моет под шкафом!)
Несмотря на маленький объем тряпка тоже грязная прилично
Стоит теперь красиво припаркованная
1) швабра подходит вам если вы пылесосите до мытья
2) швабра подходит вам если вы не спешите
3) идеально докупить еще тряпочку и просто в каждой комнате одевать чистую
Вроде бы все. Ищите вещь для себя, а не просто «все купили и я побежала»
Посмотрим тряпку
Итак отмыто пол квартиры, что с тряпкой?
Идти в спальню с такой тряпкой я не посмею. Беру вторую из комплекта.
И вот идеал- она моет под шкафом!)
Несмотря на маленький объем тряпка тоже грязная прилично
Стоит теперь красиво припаркованная
1) швабра подходит вам если вы пылесосите до мытья
2) швабра подходит вам если вы не спешите
3) идеально докупить еще тряпочку и просто в каждой комнате одевать чистую
Вроде бы все. Ищите вещь для себя, а не просто «все купили и я побежала»
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |