Отзыв: Швабра Xiaomi - Ура! Решение найдено!

Достоинства: Чисто моет, не нужны ведра, неинадо полоскать тряпки
Недостатки: Мало воды в бачке
Ну что, поиском реальных полезных вещей, которые упростят именно мне быт и избавят от нелюбимой работы я занимаюсь пока домохозяйствую. Вопрос мытья полов и ненависти к этому делу стоит всю жизнь))) Дано: небольшая квартира 45 метров, многое заставлено и пол изрезан углами получается.
4 года назад я обрела счастье в виде беспроводного пылесоса, теперь не представляю как можно без него жить. Пылесос из дешевого сигмениа Vitek, но скопирован был с дайсона удачно. Я его включаю миниму раз 5 в день Пришли с улицы -песок, ребенок пробежал с печенькой - крошки и т. д. по замкнотому мамскому кругу. Но меня это не напрягает совершенно. Т. е. этот пунктик done

Но с полами сложнее, достаточно светлый ламинат в квартире и на нем видны все капли пятна. Собираюсь с мыслями его помыть доооолго Во первых экзема на руке и чем больше я барахтаюсь с грязью и мокрыми тряпками тем хуже, перчатки не спасают так как начинается раздражение. Из всего остановилась я на простых швабрах из микрофибры. Но поверхностное протирание пола шваброй не отмывает пятна присохшие, надо нагнуться и руками придавив с усилием швабру потереть несколько раз. Боже упаси мыть руками весь пол, это страшный сон.

Для чего все это пишу? Чтобы вы смогли определиться, нужна ли швабра именно ВАМ! Потому что я сомневалась в ее выборе, все «отзывы» найденные являлись по сути видеообзором, еще и мужским а мне нужно было реальное применение на практике.

Итак на практике, все как у всех на видео, легко едет, сама тяжелая и т. д. Все правда. Ребенок спал и я пошла пробовать швабру в ванне, чтоб не разбудить. Так вот боялась напрасно, она шумит тихо, никого не разбудит, потому что на видео почему то у всех шум стоит намного сильней. В реальности это не так и это радует.

Ванная комната: на полу керамогранит шершавый и когда высыхают капли воды то остаются такие пятна- они отмываются у меня только если тереть руками, фото бликует. В живую это бросается в глаза. победа, Mop благодаря своему дыр- дыр -дыр натер пол в ванной и этих следов нет! Прятный бонус она проходит под инсталяцией!

Швабра Xiaomi фото

ВАЖНО! Пылесосить перед уборкой обязательно! Меня не напрягает так как я всегда так делаю. Но вот поленилась отодвинуть корзину для белья, там пыль, Mop ее просто скомкал мокрую и оставил кучку где она была. В принципе ничего криминального, не размазал, так что просто удаляем салфеткой

Швабра Xiaomi фото

Пол высох, я очень довольна, прошла влажной бумагой по чистому, ни пылинки
Посмотрим тряпку

Швабра Xiaomi фото

Вот так в ворс впилась пыль из мест где я поленилась пропылесосить. Я ее тяну с усилием чтобы оторвать, поэтому размазывать ничего по квартире не должна! Все же современные волокна творят чудеса)

С той же тряпкой поехала коридор/кухню мыть по ламинату. Фото не прилагаю, ламинат бликует и пятен «до» не видно( Поверьте на слово, пол где кушает ребенок отмыт без разводов.

Но процесс медленный, я бы сказала медитация) Если вы привыкли все на бегу, шур-шур быстрее смахнуть все тряпкой, то это не ваш вариант- будете раздрожаться. Моя мама точно этого безобразия не оценит

Итак отмыто пол квартиры, что с тряпкой?

Швабра Xiaomi фото

Ого! Пылесошу то я пылесошу, но как и писала мытье откладываю до последнего. Внушает доверие такой результат!

Идти в спальню с такой тряпкой я не посмею. Беру вторую из комплекта.

В спальне открытого пола мало, но есть закутки (собственно поэтому у меня нет робота пылесоса, он именно к нашим условиям не подходит). Швабра прошла идеально, как на заказ сделана)

Швабра Xiaomi фото

Но шторы приходится поднять)
И вот идеал- она моет под шкафом!)

Швабра Xiaomi фото

Конкретно в моей квартире не осталось не помытых участков!
Несмотря на маленький объем тряпка тоже грязная прилично

Швабра Xiaomi фото

И САМОЕ ГЛАВНОЕ берем обе тряпки и отправляем в стиральную машину!) Рученьки чистые)
Стоит теперь красиво припаркованная

Итоги:
1) швабра подходит вам если вы пылесосите до мытья
2) швабра подходит вам если вы не спешите
3) идеально докупить еще тряпочку и просто в каждой комнате одевать чистую

Вроде бы все. Ищите вещь для себя, а не просто «все купили и я побежала»
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ура! Решение найдено!

Lokon2
Дополню, прошло более 2-х месяцев использования. Иногда бывает так, что новый гаджет радует хозяина, а поирм наскучивает и человек возвращается к старому. Так вот со шваброй Swdk не так! Я даже не представляю как можно было раньше мыть пол по другому))) Привыкаешь и даже время летит не заметно, потому что качество уборки идеальное! Младший ребёнок уже пополз и вся квартира в исследовании, поэтому как мама я безумно рада чистоте которой можно добиться с этой шваброй!