Отзыв: Жевательный мармелад Zaharni zavodi "Mentina" - "Хочешь сладких апельсинов? Хочешь солнце вместо лампы?"
Достоинства: Состав, цена по акции, вкус апельсина, достойная замена семечкам.
Недостатки: Постоянная цена, излишняя тягучесть, отсутствие внятного вкуса мяты.
Добрый день.
... Тут должен был быть анекдот про папу, Ленинград, мармелад и мопед... Но его не будет, ибо он не совсем приличный и отзыв могут не пропустить.
Итак, я вам недавно писала про диетическую коллегу и йогурт. Так вот, решила поддержать её снова, только уже со сладостями. Искала что-то такое - вкусное, но без сахара на первом месте в составе. И сегодняшний отзыв будет называться "Опыт №1 для голодающих".
Спешу представить вам пачку жевательного мармелада из дружественной Болгарии от фирмы "Zaharni Zavodi":
На обороте для "местных" и экспорта есть вся необходимая информация:
Теперь про недостатки. Калорийность продукта, несмотря ни на что, высоковата. Объясняется это наличием сахара и глюкозного сиропа на первых местах в составе. Ну и второй минус - ароматизаторы вместо соков.
И да, производитель - Болгария, все по честному. А не как обычно - фирма в ЕС, завод в Китае, а едят в РФ.
Для удобства на пакетике есть прорезь-петелька. Ну это так, к слову.
Если посмотреть на информацию, то понимаешь - масса всего 90 грамм. А после открывания кажется, что масса все же побольше - потому что россыпь мармеладок выглядит внушительно. Тут, кстати, фото лучше всего передает реальный цвет мармеладок.
А вот внутри мы можем видеть жевательный мармелад.
Теперь про вкус. Вот смотрите, заявлена мята. И даже Борейко Вера писала в отзыве, что это "мятный взрыв". Может от того, что у нее были *чисто мятные*, а может от того, что у меня со вкусовыми рецепторами немного беда... Апельсин - есть, мяты - нет. Или есть, но чувствуется совсем слабо. Еще показалась небольшая горечь, как будто туда положили немного цедры. Но раз она не заявлена в составе, значит её там нет. Тогда и возникает вопрос - откуда горечь, товарищи?
А теперь давайте прикинем - я купила мармеладки по акции за 40 рублей. Реальная их цена - 70-80 рублей. Вот за 40 рублей -милое дело. А дороже я бы их покупать не стала. Вот из-за этого я буду рекомендовать их "с натяжкой". А поставлю - 3*. Удовлетворили, но не на "отлично".
На обороте для "местных" и экспорта есть вся необходимая информация:
Для удобства на пакетике есть прорезь-петелька. Ну это так, к слову.
А вот внутри мы можем видеть жевательный мармелад.
Время использования | 1 пачка |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "Хочешь сладких апельсинов? Хочешь солнце вместо лампы?" |
Спасибо, что напомнили анекдот…))