Отзыв: Вино красное сухое Fanagoria F-Style Cabernet - Сначала было замечательное вино.
Достоинства: +Цена по скидке.
Недостатки: -Бутылка почти вдвое тяжелее стандартной. -Производитель целенаправленно снизил качество вина после первой партии. -Производитель нигде не указал, что в составе есть часть выдержанного вина.
Добрый день, мои дорогие друзья и все читатели!
Сегодня я хотел бы поделиться своим мнением о вине красном сухом Фанагория F-Style Каберне. Почему в названии вставили слово F-Style? Могу предположить, что имеется ввиду "Стиль от Фанагории", но это надо, наверно, спросить у представителя компании.
Фронт-этикетка чёрного цвета, урожай 2016 года. ЗГУ - защищённое географическое указание.
Спросил у продавца в фирменном магазине "Фанагория":
- Ваша фирма выпускает несколько видов вин из винограда Каберне: Номерной резерв, Ф-Стиль, Cru Lermont, в чём разница? Он ответил, что Номерной резерв - это простое невыдержанное вино, Cru Lermont - выдержанное в бочках из французского дуба в течение двенадцати месяцев, а в вино Ф-стиль добавляют немного вина, выдержанного в дубовых бочках.
То есть берут Каберне Номерной резерв, доливают в него чуток вина Cru Lermont и получают вино F-Style.
Но ни на этикетке, ни на сайте производитель этим не козырнул. Странно. А может, просто своё ноу-хау не хочет раскрывать?
Минусом F-Style считаю массивную бутылку, она весит 879 граммов (не поленился и взвесил), а стандартная винная бутылка типа "Бордо" весит 485 граммов. То есть бутылка для F-Style в 1,8 раза тяжелее. Поэтому оценку "Удобство" снижаю на одну звёздочку.
Язычок на термоколпачке присутствует.
Из чего я делаю вывод, что производитель сначала выпускал хорошее вино, а когда увидел в СМИ положительные отзывы о нём, решил, что хватит, настало время получать прибыль и стал халтурить. Поэтому оценку за "Качество" снижаю на одну звёздочку.
Приобретено в Санкт-Петербурге, в фирменном магазине Фанагория, в январе 2019 года, по акционной цене 240 рублей.
Хотя странно было бы ожидать отличного качества вина при такой бюджетной цене.
Рекомендую данное вино, но только при условии акционной цены.
Спросил у продавца в фирменном магазине "Фанагория":
Язычок на термоколпачке присутствует.
Хотя странно было бы ожидать отличного качества вина при такой бюджетной цене.
Рекомендую данное вино, но только при условии акционной цены.
Время использования | 3 бутылки |
Год выпуска/покупки | 2019 |