Отзыв: Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна - Мука которая лечит!
Достоинства: Содержание массы витаминов, приятный вкус, универсальность использования
Недостатки: Часто раскупают в магазине и полки с ней пустеют
Недавно я начала печь хлеб в хлебопечке из цельнозерновой муки ТМ "Рязаночка" на хмелевой закваске. И сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об использовании муки этой фирмы.
Мука "Рязаночка" произведена на самой большой мельнице в России в г. Рязань! 100% росийское зерно и безупречный помол гарантируют непревзайденное качество муки, лёгкий и простой замес теста и получение невероятных впечатлений от процесса выпечки!
Важно знать, что чем белее мука, тем выше сорт, тем более жёсткой обработке подверглось зерно из которого она изготовлена.
Из зерна, смолотого без отделения природной оболочки, получают цельнозерновую муку, которая больше похожа на крупинки размером с манку. Сейчас цельнозерновую муку активно пропагандируют сторонники активного образа жизни и здорового питания, приверженцы натурального питания и я считаю, что не зря, так как цельнозерновая мука содержит в себе массу клетчатки, витамины В и Е, белки, кальций, магний, железо, различные микроэлементы и жирные кислоты.
Поэтому советую отдавать предпочтение муке из цельносмолотого зерна. А уже из ржи или пшеницы она будет изготовлена - это ваш выбор.
Мука "Рязаночка" цельнозерновая подходит для блинчиков, бисквитов, пирожков и конечно же хлеба! Также не грех будет её использовать и для планировки продуктов при жарке, в омлет. Вобщем весьма универсальная мука!
Закваска на такой муке имеет вот такой вид.
Хочу также отметить, что найти достойную муку очень сложно. Ведь многие наверняка замечали, как производитель хитрил и добавлял в обычную белую муку размолотые отруби. Это конечно лучше, чем чисто белая, но лучше все-же настоящую цельнозерновую муку кушать!
Мука цельнозерновая ТМ "Рязаночка" достойная мука, которая выполняет свои функции на все 100%.
Хлебушек из неё получается ароматный и вкусный! Непривычно только то, что цельнозерновая мука неохотно поднимается, но закваска отлично справиться с этим недостатком!
Закваска на такой муке имеет вот такой вид.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мука которая лечит! |