Отзыв: Кондиционер для белья Вестар "Нежное прикосновение" с арома капсулами - Кондиционер для белья из Fix Price в майонезной упаковке.
Достоинства: Более-менее экологичная упаковка, аромат, цена.
Недостатки: Если налить, как написано на упаковке - сильный запах на белье.
Долгое время не использовала никакие кондиционеры для белья, кроме Vernel Natural "Алоэ Вера" детский, который выбрала за цвет, точнее за его отсутствие, а так же за нежный, приятный и ненавязчивый запах.
Единственное, что мне не нравилось в нем - это упаковка. Нет, с точки зрения удобства хранения и использования претензий к ней не имею, но вот с точки зрения экологичности... Большая пластиковая бутыль с немаленькой крышкой-дозатором, а я пытаюсь быть ближе к природе, не только переселившись ближе к лесу, но и стараясь использовать поменьше упаковки, где это возможно.
А тут увидела в Фикс Прайсе вот такой кондиционер, в дой-паке, мало того, что выглядит очень привлекательно, так тут же у меня у голове возникли воспоминания, что где-то я про этот кондиционер уже читала (отгадайте, где? :) и отзыв был положительный.
Но не внутрь же я его буду употреблять, деньги-то совсем небольшие, не понравится, так больше не куплю.
Единственный минус Дой-пака по сравнению с упаковками-бутылками в том, что открыть упаковку до покупки, чтоб "попробовать" запах не нарушив ее целостность невозможно.
на выбор было представлено два вида (аромата) кондиционера, из которых я постаралась выбрать самый легкий, как мне показалось аромат "Нежное прикосновение", а был еще аромат "Весенние цветы", не думаю, что по качеству они как-то отличаются, уверена, что разница только в запахе.
Просто для сравнения в том же Фикс прайсе популярный Vernel в упаковке объемом 910 миллилитров стоит 99 рублей, а этот за 1,5 литра всего 55.
А по качеству, вот знаете, я большой разницы что-то не заметила. Быть может "Нежное прикосновение" самую малось более жидкое, да и то я не назвала бы это минусом, потому, что это позволяет ему во время полоскания лучше и равномернее смешаться с водой.
Состав на фотографии ниже, даже не буду пытаться его разбирать, потому как понятно, что без химии тут обойтись невозможно.
Я использую только в стиральной машине, наливаю кондиционер еще до начала стирки в соответствующее отделение.
И как видите, жидкость беловато-прозрачная, просто один в один детский вернель, ее даже не видно на фоне белого лотка.
Что до обещанных арома капсул, то я думала, что это будет что-то похожее на цветные гранулы, как бывает в стиральном порошке, но тут невооруженным глазом ничего не обнаружила.
Что касается смягчения белья, то и тут все работает. понятно, что когда я стала наливать кондиционер меньше, чем рекомендуют, белье стало не такое мягкое, как при полной дозировке. Но я использую его именно для запаха, а не для смягчения. А потому осталась очень довольна. Буду покупать еще.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |