Отзыв: Напиток соевый Bite с ванилью - испанский биофуд из магазина Фамилия
Достоинства: 0 лактозы, нет глютена
Недостатки: цена, возможна аллергия
Растительное молоко - продукт последнего времени, альтернатива молоку коровы. Весь мир в один час почему-то решил, что все беды - лишний вес, онкология, аллергия происходят с людьми из-за употребления коровьего молока в пищу. Избавиться от привычки заложенной поколениями сложно и тут же вредному продукту было придумано масса заменителей. Не животное молоко, а молоко растительное.
Как по мне, то сравнивать эти два продукта крайне не корректно. Ведь растительное молоко по сути своей не является молоком. Оно не вырабатывается молочными железами и не предназначено для вскармливания потомства.
Вопрос о здоровье и пользе растительного молока весьма спорный. Процеженная вытяжка из измельченных злаков, орехов, семян и проростков - то еще удовольствие.
Кому подходит растительное молоко? Людям с непереносимостью лактозы, а также глютена. Тем кто решил соблюдать Великий пост.
При этом диабетикам, аллергикам нужно быть внимательными при выборе растительного молока. Так как в рисовое и овсяное молоко очень часто добавляют сахар и сладкие фрукты. Миндальное молоко содержит большое количество Омега-6 кислот, а значит при частом потреблении такого напитка о похудении можно забыть.
В настоящее время появилось достаточное количество разных производителей растительного молока. Помимо премиального по цене Alpro, есть бюджетное Nemoloko и растительное молоко среднего ценового диапазона от Bite.
Мне посчастливилось приобрести Bite соевое с ванилью за 129 рублей в не совсем стандартном месте, в магазине Фамилия (в гипермаркете распродаж можно купить не только одежду и обувь, но и продукты питания).
У производителя Bite есть целая линейка растительных напитков, а именно:
- овсяный;
- соевый;
- соевый с ванилью;
- миндальный.
Миндальное и овсяное растительное молоко более водянистые, у сои как известно весьма и весьма специфичный вкус. Зная эти особенности растительного молока я решила остановить свой выбор на соевом с ванилью.
Так что если вы веган или лакто-веган, то соевое молоко Bite именно тот продукт на который Вам стоит обратить внимание. Ну или пейте аквадетрим и витаминные комплексы iherb.
В чистом виде пить соевое молоко с ванилью я не смогла. Аромат соевых бобов, хоть и приглушен был ванилью, но послевкусие оставалось.
Знаю, что подобные напитки хорошо идут для приготовления смузи или коктейлей. Можно сварить кашу.
После вскрытия производитель рекомендует хранить в холодильнике не более 3-4 дней. В моем холодильнике напиток простоял с неделю. Первые три дня я активно добавляла его в свежезаваренный кофе без сахара. Хотя обычно пью с сахаром. Видимо его мне заменила ваниль в молоке.
На пятый день альтернатива молоку пошла на приготовление блинчиков для субботнего завтрака. Рецепт нашла в на Афиша. Еда - одно яйцо, стакан муки, стакан молока, 2 чайные ложки растительного масла плюс 20 минут времени и блины на столе.
Если вы еще ни разу не пробовали готовить блины на растительном молоке очень рекомендую!
У производителя Bite есть целая линейка растительных напитков, а именно:
- овсяный;