Отзыв: Фильм "Училка" (2015) - как можно испортить хорошую идею ужасным воплощением на экране.

Достоинства: Ирина Купченко, сама идея
Недостатки: воплощение на экране, бездарная игра артистов,нагромождение смыслов, неловкость персонажей.
Уважаемые читатели Отзовика, здравствуйте. Сегодня хочу представить вашему вниманию отзыв о фильме "Училка".

Фильм этот я особо не собиралась смотреть, но получилось так, что телевизор был включен, устроившись поудобнее, я решила отдохнуть за просмотром, на одном из каналов шел этот фильм, сначала я даже хотела переключить на другую программу телепередач, так как не особо люблю фильмы про школьные годы, учителей, учеников. Но Ирина Купченко в главной роли меня заинтересовала и поэтому решила фильм посмотреть.

Как оказалось в последствии, её игра, самое лучшее, что есть в этой картине. Но в одиночку вытащить фильм, хотя бы на средний уровень, Купченко, при всем её старание и прекрасной игре, не удалось. Тяжело справиться даже такой талантливой актрисе, когда все остальные тормозят и только мешают.

Отвратительная игра ребят на фоне Ирины Купченко, выглядела еще более бездарной. А уж, кадров с тупой, циничной журналисткой, которую изображает Алиса Гребенщикова, было вполне достаточно, чтоб окончательно испортить весь фильм.

Нелогичное повествование, нагромождение смыслов и неловкость персонажей - вот что представляет из себя этот фильм.

Сама по себе идея хорошая, затронуты важные проблемы . Но реализация всё портит.

Эпизоды перехода пистолета от ученика к учительнице, а затем уже к тем кому не лень отобрать, смотрятся нелепо. Не говоря уже о поведении директора школы и Спецназа-полный бред.

Счастливый конец, когда класс у костра под аккомпанемент "отморозка" грозящего совсем недавно пристрелить "училку ", выказывая свое к ней презрение, вместе с сексапильной директрисой школы, поют дружненько "Ветер перемен", а потом с охапкой хвороста в руках из за кустов появляется "училка"( это после сердечного приступа и реанимации ), которой, почему то никто не помог и только нежно усадили, когда она схватилась за спину, поставил жирную точку в этом бездарном рассказе.

Смотреть или нет данную картину решать только вам, я высказала свое субъективное мнение. По мне лучше бы пересмотрела "Доживем до понедельника", "Чучело" или " Розыгрыш".
Общее впечатление как можно испортить хорошую идею ужасным воплощением на экране.

sladkayqwerty
Таких фильмов бесдарных сейчас сплошь и рядом. Лепят и не задумываются над действием их на подрастающее поколение.
natali1663
да, вы правы .
Valery81
даже название неприятное…грубое и неуважительное к людям этой профессии…
Влада Сотник
да,фильм ужасный
Irina88915032
Смотрела этот фильм, было жалко потраченного времени((