Отзыв: Фильм "Инструкции не прилагаются" (2013) - Страх - это дикий зверь, которого надо укротить.
Достоинства: Хороший фильм, сценарий, игра актёров, неожиданный финал.
Недостатки: Возможно, первая половина фильма покажется затянутой.
Совершенно случайно нашла этот фильм, посмотреть собиралась комедию. Кто же мог подумать, что это трагикомедия, драма? Вот я не могла, да и добрая половина фильма ничего такого не предвещала.
История уже не новая для кинематографа: мужчина-ловелас ничего и слышать не хочет о серьёзных отношениях, об ответственности, но тут, как снег на голову, сваливается бывшая (1,5 назад крутили роман) с ребёнком на руках. Вот и приходится нашему герою принять реальность и встретить свой страх глаза в глаза.
Его отец, Джонни Браво, так старался закалить сына и выбить из него весь страх, что Валентин просто порвал с ним отношения, а страх остался. Теперь жизнь испытывает нго на прочность. Конечно, сначала Валентин пытается вернуть дочь матери, но потом... потом проходит 6 лет и Валентин становится самым лучшим отцом в мире. Дочка Мэгги без ума от него, он балует её, играет, он - настоящий друг, не просто отец.
Ну а потом нам постепенно начинают преподносить драму. Внося грустинки по крупинке.
Это первая работа Эухенио Дербеса, которую я увидела. Видно, что он вложил душу в этот фильм. Возможно, есть что-то личное здесь, не знаю. Эухенио не просто сыграл главную роль, но и стал режиссёром фильма и даже приложил руку к сценарию.
Лорето Пералта - умничка. Очаровательная девочка.
Ну, хоть фильм и готовил постепенно к финалу, такой концовки я не ожидала и проревела все финальные титры.
Посмотрите, берёт за душу. И, если начало покажется скучноватым, не выключайте. Стоящий фильм.
Рейтинги: 7,6.
Лорето Пералта - умничка. Очаровательная девочка.
Рейтинги: 7,6.
Общее впечатление | Страх - это дикий зверь, которого надо укротить. |