Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Шоколад как шоколад.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Состав.
Шоколад покупала в Республике Беларусь. Там же он и производится. То есть, я уверена, что ела продукты "для внутреннего потребления", а не импортный вариант.
Что бы отломать кусочек - надо поднажать, шоколадная масса - плотная. Внутри без наполнителей. Довольно прочен и тает только в ротовой полости (в пальцах почти не тает, только кожу пачкает).
На вкус - шоколад и шоколад... Не такой нежный как десертный, но и не насыщенно горький, как "брют" (который с какао под 80%).
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Шоколад как шоколад. |
Я сама живу в Украине, близкая родня в России и РБ, так что я имею возможность ездить, жить и есть продукты в 3 соседних государствах. Беларусь точно не лидирует по качеству своих сладостей, от меня ей 3-е место. Россия с Украиной примерно одинока качества выпускают сладости, что-то получше, что-то … так себе.
Сами же белорусы предпочитают сладости из Украины, у них даже в кондитерском отделе есть отдельная "группа" украинских сладостей. А это о чем-то то да говорит. Был бы украинский шоколад/конфеты хуже местных, их бы точно не привозили.