Отзыв: Сериал "Возмездие" (2019) - Остросюжетная драма про человека, который потерял всё, но смог подняться и выжить!
Достоинства: Сюжет, Павел Прилучный, достойная актёрская игра, драматизм, сюжет не затянут.
Недостатки: Написала в отзыве.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими мыслями по поводу просмотра 10 серийного сериала "Возмездие" с Павлом Прилучным в главной роли. На самом деле, Павел у нас сейчас стал чуть ли не самым востребованным актёром, практически каждый второй фильм с ним в главной роли. Но я от него пока не устала, нравится мне Павел и этот сериал тоже начала смотреть изначально ради него. Хотя кроме Прилучного в картине ещё много достойных актёров, таких как Николай Козак, Сергей Юшкевич, Максим Пинскер, Зоя Бергер и Агата Муцениеце. Кстати, этот первый фильм после "Закрытой школы", где Павел снова играет со своей женой.
Режиссёр сериала - Давид Ткебучава, Михаил Кабанов. Главный герой картины - Юрий Шатохин - сильный, благородный мужчина, боец во всех смыслах этого слова. Он ничего не боится, привык к борьбе и трудностям, ни раз бывал в горячих точках. Но эта его смелость имела один минус - он редко бывал дома и не заметил, как потерял самое важное, что у него было в жизни. Любимая жена Юрия - Света (Зоя Бергер) устав от того, что мужа всё время нет дома ушла от него, вышла замуж за успешного бизнесмена Дениса Смирнова. То есть когда Юрий решил наконец вернуться к семье - жене и дочери, к мирной жизни, оказалось, что семьи у него уже и нет.
Хотела бы чуть-чуть прокомментировать эту ситуацию, роль бывшей жены Юрия - Свету сыграла Зоя Бергер. Я знаю эту актрису только по роли Леры из "Реальных пацанов". Но странное дело, вроде проекты абсолютно разные, первая - туповатая комедия, вторая - драма, но Зоя Бергер, что в роли Леры была истеричная, вечно всех обвиняющая стерва, что здесь в роли бывшей жены Шатохина. Её поведение мне в корне непонятно, она сама ушла от мужа к другому мужчине, строго говоря предала его, а вела себя так, как будто это Юрий ей изменил и бросил. Это святое право любого отца видеться со своей родной дочерью, и слава богу, что ему не плевать на дочь, как многим разведенным папам, а Света вела себя так, будто Юрий и не имеет права на общение с дочерью. В тех редких первых сериях, где Светлана была в сюжете, я всё время удивлялась потрясающему женскому эгоизму, моя дочь, значит я имею право запрещать с ней видиться, тем более что рядом теперь успешный и богатый мужчина, который с успехом может заменить неудачника (как думала Светлана) бывшего мужа.
Но сюжет, конечно, не о том, это так проходной момент, на который я обратила внимание, и который у меня не сложился. История начинает развиваться, когда Юрий возвращается домой и видит, что в родном городе всё очень изменилось и из одной войны, он попал в другую и неизвестно ещё какая из них страшнее. Сюжет сериала очень динамичный, 10 серий наполнены тяжёлыми событиями. Это и ограбление банка, директором которого был новый муж бывшей жены Юрия - Смирнов, во время этого ограбления Смирнов погибает, а в его смерти обвиняют Шатохина. И разумеется у него ведь есть мотив, его бывшая жена вышла замуж как раз за Смирнова, отношения между ними были напряжённые, к тому же Юрий оказался ещё и последним человеком, который видел Смирнова живым. Ну и это ещё не самое страшное, погибает и семья самого Юрия - дом, в котором были его жена и дочь взорвался, по официальной версии из-за взрыва бытового газа. А Юрий провел три года в тюрьме за преступление, которого не совершал. Естественно, по выходу из тюрьмы, его единственной целью было найти виновных в гибели его семьи и его собственной сломанной жизни. Вот только Юрий пока не понимает, что его главный враг намного ближе, чем он думает, а самые страшные враги - это те, которые маскируются под друзей, а на самом деле не пожалеют ни тебя, ни твоего ребёнка.
Агата Муцениеце в роли амбициозной, острой на язык журналистки Екатерины Макаровой. Я, честно говоря, не считаю Агату слишком талантливой актрисой, но в этом фильме она была довольно убедительная. Несмотря на свои либеральные взгляды, боевой нрав, крутой характер, Катя Макарова дочка мэра города Кравцова, который как раз и находится у власти, и руководит всеми процессами в городе, в том числе и криминальными. Но Катя своего отца, естественно, до последнего момента оценивала ни слишком объективно, да и тяжело это принять, что твой отец - опасный преступник. У них с Павлом получился очень гармоничный тандем (ни только в кино, но и в жизни, как мы знаем).
У Павла Прилучного очень хорошо получилось передать все сложные эмоции своего персонажа, по крайней мере я прониклась к нему симпатией с первой серии, к тому же Паша просто потрясающе взаимодействовал с девочкой Никой (своей экранной дочерью), неудивительно у Павла ведь у самого двое детей. Я с большой степенью напряжения смотрела за развитием событий. Да, конечно, фильм снят в лучших традициях телеканала НТВ, с их криминальными разборками, коррупцией и продажностью, порой был перебор немного, такое ощущение, что режиссёр пытается вернуть нас в 90-е гг. Но мне всё равно понравилось, возможно сработало личное обаяние Прилучного. Но мне хотелось узнать, чем эта история закончится.
К просмотру советую, это несмотря на все ляпы очень достойная работа с хорошими, талантливыми актёрами.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Остросюжетная драма про человека, который потерял всё, но смог подняться и выжить! |