Отзыв: Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 - Приятно порадовала точность, ожидал худшего
Достоинства: Высокая точность, наличие подсветки, цена, компактность
Недостатки: Хлипкая внешняя крышка и крышка отсека батареек
Заказал карманные весы Pocket scale MH-500 до 500 грамм с шагом измерения 0.1 грамм для взвешивания рыболовных приманок и грузов, в том числе легких зимних мормышек. Заказывал через Алиэкспресс за 136 рублей или 2.29 долларов в январе 2018 года. Правда через неделю после заказа увидел точно такие же весы, продающиеся в рыболовном магазине, но там они были несколько дороже, что-то около 200 рублей. Самому же пришлось ждать ещё месяц.
Точностью своих весов я полностью доволен, ожидал от китайского товара намного большей погрешности измерений. Меня больше интересовал диапазон измерения, так как взвешивал в большинстве легкие предметы, не более 20 грамм. Проверял до десятых долей грамма с помощью рыболовных грузиков, с учетом округления до одного знака после запятой измеряют точно. Но есть одна особенность, минимальный порог измерения - 0.3 грамма, то есть на меньший вес они не реагируют, хоть и улавливают разницу в 0.1 грамм. Приходится особо легким грузикам и мормышкам "довешивать" уже взвешенные груза и вычитать разницу.
Из недостатков можно отметить хлипкую внешнюю прозрачную крышку и такую же заднюю крышку отсека, в котором находятся две пальчиковые батарейки, и которая постоянно сдвигается.
Использовал данные весы когда писал отзыв на компьютерную мышь - Мышь Oklick 815G Inferno
Вот в принципе и всё, что могу добавить от себя к и так очень исчерпывающим отзывам предыдущих авторов.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |