Отзыв: Книга "Что делать, если..."- Л.В.Петрановская - Эта книга должна быть у каждого ребенка
Достоинства: Очень важные знания подаются легко и с юмором
Мы все хотим, чтобы наши дети были умными и талантливыми. С пеленок покупаем всякие развивающие игрушки и книжки, в раннем возрасте учим читать, писать и отправляем на курсы английского. Но мы часто забываем о еще более важном - безопасности ребенка. К сожалению, невозможно каждую минуту находиться рядом с подрастающим ребенком, чтобы уберечь его от всех опасностей и проблем, с которыми он может столкнуться в жизни. Но предупрежден, значит вооружен. И одним из способов такого вооружения может стать книга "Что делать, если..."
Имя детского психолога Людмилы Петрановской, наверное, знакомо всем, у кого есть дети. Книга "Что делать, если..." стала первой книгой этого автора, которую мы приобрели.
Книжка небольшого формата, ее удобно держать ребенку.
В начале книги есть оглавление, в котором мы можем увидеть, какие проблемы предлагает рассмотреть автор.
Едва начав читать, я поняла, почему эта книга пользуется такой популярностью. Автор пишет простым языком, учитывая возраст маленького читателя. При этом очень важные истины подаются легко и с юмором, а не в виде нравоучений. Очень понравилось, что Петрановская рассматривает проблемы, часто кажущиеся ерундой нам, взрослым, но такие важные и сложные для ребенка.
Думаю, что эту книгу нужно начинать читать ребенку, пока он сам еще не умеет читать. И она обязательно должна быть в каждом доме, где есть дети.
Книжка небольшого формата, ее удобно держать ребенку.
Общее впечатление | Эта книга должна быть у каждого ребенка |