Отзыв: Сериал "Григорий Р." (2014) - Мне понравился
Достоинства: Машков в роли Распутина. Интересный взгляд на личность Распутина
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика!
Являясь поклонницей исторических фильмов и сериалов, этот сериал почему то прошел мимо меня в 2014. Только на днях я посмотрела его, когда его транслировали по одному из каналов.
В сериале 8 серий. Повествование построено на рассказе о деятельности следователя от Временного правительства, назначенного Керенским для расследования убийства Распутина.
Следователь встречается и допрашивает людей так или иначе связанных с Распутиным. Таким образом, зритель видит всю жизнь Григория Распутина до его гибели.
Образ Распутина в сериале представлен неоднозначно: он и подарен целительскими способностями, он и благотворитель, он и любитель истеричных дам, он и подлец, он и бессеребренник, раздающий все деньги нуждающимся... в общем, сложная, многогранная и неоднозначная личность. Машков в роли Распутина просто прекрасен!
Общее впечатление | Мне понравился |