Отзыв: Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор - Хорошие витамины
Достоинства: хорошо помогают
Недостатки: неприятный запах,нередко вызывает аллергию
Наш ребенок родился зимой поэтому у нас сразу стал вопрос о нехватке витамина Д. Когда нам их назначил врач я естественно сразу начала читать отзывы(т. к очень переживаю о здоровье своего ребенка). Отзывы были очень разные и в основном отрицательные, итак приступим к нашему рассказу мы начали принимать витамин д где то в три месяца пропили его примерно неделю и у нас на лице стали появляться мелкие красные прищыки, сначала грешила на то что я съела что то не то, практически перестала употреблять все продукты которые вызывают аллергию, ничего становилось все хуже и хуже.
Пришлось идти к врачу, на мои заявления врач сказала, что на этот витамин аллергии не может быть ВООБЩЕ, хотя в интернете практически все пишут, что на него есть аллергия. Но и на это она мне ответила, чтобы я поменьше читала отзывы в интернете. Ну я решила делать по своему и перестала давать ему витамин думала буду побольше гулять и быть на солшышке, хотя зимой его не много. Ну и через 5 дней после отмены у нас практически сошла вся сыпь. Я опять пришла к врачу и сказала, чтобы она подсказала мне какой нибудь аналог, на что она мне ответила что никаких аналогов его нет, только рыбий жир, но таким маленьким его нельзя, и опять сказала попробуйте еще раз аллергии на него быть не может. Я понимала что без этого витамина ребенок будет развиваться неправильно, решила дать попробовать еще раз... Ну что и следовало ожидать щеки снова покраснели... я совсем расстроилась но потом мамина подружка врач посоветовала дать ему кальций д3 компливит(но он пьется один раз курсом)я дала его ребенку никакой аллергии не было более того родничок стал закрываться потихоньку (т. к всегда нам говорили что он большой) и к 5 месяцам у нас стали расти зубки как грибы. Мы его пропили и после перерыва ребенок опять начал потеть я опять задумалась, ведь ему опять не хватает витамина и решила попробовать дать последний раз... И о чудо мы пьем его уже пол года нет ниаллергии никаких последствий. Один минус неприятный запах но вместе с едой или молоком идет нормально... Воббщем не знаю что помогло то ли с возрастом... то ли помог этот комплекс но этот витамин у нас сейчас на ура и родничок уже закрылся... В заключение хочу сказать, что не слушайте тех кто говорит что он не нужен и без него можно обойтись это очень нужный витамин для ребенка до трех лет... Лучше не запускать давать ребенку этот витамин, пусть и с небольшими добавками, чем потом лежать в больнице с рахитом.
Общее впечатление | Хорошие витамины |