Отзыв: Фильм "Богиня: Как я полюбила" (2004) - Как если бы я попала в сон другого человека
Достоинства: Великолепная игра актеров, уникальная атмосфера, фильм-размышление
Недостатки: не обнаружила
Здравствуйте, дорогие читатели "Отзовика"!
Хочу поделится впечатлением от фильма, режиссером которого является уважаемая мной Рената Муратовна Литвинова.
Я посмотрела этот фильм, он привлек меня своим названием "Богиня:Как я полюбила"
У меня сразу возник вопрос, а умеют ли Богини любить... И я, решила в восьмом часу пятничного закатного вечера посмотреть этот фильм и узнать ответ на мой вопрос.
На экране школьным романтичным почерком было выведено название фильма и он начинался сном, сном главной героини Фаины.
Я попала в сон, в спутанный, страшный, психоделический, очень волнующий, странно чарующий и чужой сон. Да было немного жутко, но просыпаться не хотелось.
Насколько сильная передача образов, насколько прекрасна игра актеров, насколько тонко и прозрачно, как острые осколки стекла, показана жизнь женщины, которая хочет любить, но не может... но хочет... но почему то не может...
Диалоги героев наполнены колоссальным смыслом, любовь показана как аддикция, как наркотик, как главный смысл всего (как бы глупо не звучало) но главного. Как чувство объясняющее смысл жизни и даже оправдывающее смерть. Любовь как большое откровение человека, который не был никогда до этого откровенен ни с кем, даже сам с собой.
Конечно, эта кинокартина - андеграунд, она не для всех, но в ней есть много эмоций, и она тревожит душу. Богини, умеют ли они любить? Не знаю, но точно - они могут жертвовать собой ради любви. И понимать рано или поздно, что смысл жизни - это конечно ЛЮБОВЬ.
Советую к просмотру. Фильм не оставит Вас равнодушными.
Советую к просмотру. Фильм не оставит Вас равнодушными.
Общее впечатление | Как если бы я попала в сон другого человека |