Отзыв: Фильм "Монах и бес" (2016) - Нет такого греха, который я бы не испробовал...)))

Достоинства: со смыслом, тонкий, качественный, смешной, игра актёров и сюжет выше всяких похвал
Сегодня мой отзыв о фильме "Монах и бес". Буквально вчера вместе с мужем посмотрели этот фильм. От просмотра остались в диком восторге. Фильм философский, в тоже время легко смотрится, не одноразовый, с тонким юмором, наполнен смыслом. Давно не смотрела такие фильмы. Сразу почему то он у меня ассоциировался с фильмом "Остров" П. Лунгина.

Иван Семёнов сын из Торжка приходит в мужской монастырь. В первые же минуты понятно, что совсем не прост этот Иван. Эх, если бы знал игумен монастыря сколько проблем ему принесёт Иван. Размеренная и унылая жизнь монастыря закончена и чудесные события сменяют друг друга. А Иван то пришёл не один, а с бесом искусителем. Отсюда все и чудеса. Забавно было смотреть на реакцию игумена, который злится на Ивана и пытается избавится от него всевозможными способами.

Актёрский состав потрясающий. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Георгий Фетисов. Музыкальное оформление выше всяких похвал. Для меня фильм стал отдушиной и лучиком света в тёмном царстве отечественной киноиндустрии. Спасибо за такой царский подарок всем создателям фильма.
Это только кажется, что он на религиозную тематику. Фильм о жизни и противоречиях внутри нас. У каждого из нас есть свой бес искуситель. И хватит ли нам силы воли, веры и духа его побороть?

Фильм обязательно нужно смотреть. Он потрясающий. Я обязательно буду его смотреть ещё. Одни только Ивановы изречения в виде поговорок чего стоят. Все они не в бровь, а в глаз.
Финал немного грустный, но весьма ожидаемый. Иначе быть не могло.

"Не всё свято, что в книгу вмято".

С уважением Елена.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нет такого греха, который я бы не испробовал...)))

pavlovaelya
тонкий)
Субботка
Неоднозначный
Люся1984
Мне понравился)
Flamingo1974
Я всё откладываю его просмотр. Надо посмотреть)
Olenka39
Не смотрела, может и надо )
СолнцеКО
Отличное кино, понравилось.
ep20
Хороший фильм!
Евгения Носорева
Да, меня этот фильм задел за живое,буду его пересматривать ещё и ещё. Вот отзыв на него писала недавно
Oksi 87
Не смотрела,но судя по отзыву,стоит посмотреть)
Егле
Да, хороший фильм. Можно пересматривать, потому как моментов интересных и даже где-то смешных множество.
Сказано ещё в этом фильме и о силе веры. Если веришь необратимо во что-то , ни какой бес не возьмёт.
cherry-вишня
хороший фильм
alina20092013
нужно посмотреть.
marissa-86
слышала о таком над посмотреть
Жаннет185
Интересно,надо будет посмотреть!
Astronom
гляну
Lisichka34
Очень качественный фильм. Но не для всех.
Partizan031
финал как раз не совсем ожидаемый!