Отзыв: Мазь для наружного примененя Astellas Пимафукорт - Помог только на время

Достоинства: Помогал первое время
Недостатки: Перестал помогать
К сожалению, мне пришлось столкукнуться с такой проблемой, как аллергия у моего ребёнка. В лечении нам были назначены противоаллергические капли и пару кремов, одним из которых был Пимафукорт. Хочу отметить, что Пимафукорт это гормональный крем, поэтому с ним нужно быть поосторожней, особенно когда дело касается лечения детей.

В состав Пимафукорта входит гидрокортизон, неомицин и натамицин. Выпускается крем в маленьком тюбике, вместимостью всего 15 грамм. Если использовать крем каждый день, то его едва ли хватит на две недели. А цена его составляет чуть больше 500 рублей. Конечно дорого для 15 грамм, а что делать.
Но всё бы ничего, если бы крем в один прекрасный момент просто перестал помогать. Использовали мы его точно по схеме врача, никогда не перебарщивали, но все же это случилось. Мажешь крем, а раздражение становится всё сильнее. Ситуация не из приятных. Благо на помощь нам пришёл мой любимчик Адвантан. Правда он сам по себе сильнее, как мне сказали в аптеке. Зато им намазал один день и на неделю вообще забыл о раздражении. Или до случая, бывает и дольше...
В любом случае, может кому-то и помогает Пимафукорт, но я его точно больше не куплю. Другими словами в моем случае - "деньги на ветер"
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помог только на время