Отзыв: Фильм "О чем еще говорят мужчины" (2011) - Растянуто, мутно, но пока смотрибельно
Достоинства: Полюбившиеся герои, несколько удачных шуток
Недостатки: Мутно, медленно, растянуто и несмешно
После просмотра шедевральной первой части посмотрел вторую. Сразу ощущение, что этот фильм снимали, чтобы выжать из выжатого лимона ещё немножко, потому что зритель возбуждён, кошелёк расчехлён, надо выдать продукт на-гора. И выдали!
С одной стороны полюбившиеся герои и довольно интересный сюжет. С другой - затянутые паузы, пустые монологи, потому что созвездию героев дозарезу нечего играть. Фильм можно уложить в сорок минут, если взять весь сюжет и выкинуть паузы.
Первая часть была экранизацией спектакля, и её всю можно растащить на мудрые цитаты. Вторая - уже фильм по мотивам первой части, то есть, суррогат по своей сути. Но кое-где ещё сумели выжать улыбку и даже смешок, но именно кое-где и именно выжать. По сравнению с нетленкой первой части, вроде "дефлопе" или "картины Тищенко" в фильме "О чём ещё говорят мужчины" юмор заключается во фразах: "Ну, ты что, ну, какая логика? Это же мужики!" Услышать такое от замужней женщины странно, но, возможно, в определённой женской среде это вызовет злорадную улыбку. Похоже, я озвучил самую весёлую хохму всего фильма.
Даже в названии указано слово "Ещё", что должно ассоциироваться с первым, основным фильмом. Но в реальности это не "Ещё говорят", а "Что ещё пытаются выжать из себя мужчины, когда всё уже сказали".
В качестве ещё одного фильма в исполнении "Квартета И" рекомендую посмотреть. Но чтобы не портить ощущение от первого, лучше оставить его единственным просмотренным.
Общее впечатление | Растянуто, мутно, но пока смотрибельно |