Отзыв: Фильм "Как мальчишки" (2018) - Легче пёрышка

Достоинства: французский, лёгкий, летний.
Фильм настолько лёгкий и ненапряжный, что просто диву даёшься. Нет, конечно, изначально сам жанр подразумевает комедию, но комедию, на самом деле, на серьёзную тему. Тему становления и признания женского футбола во Франции в далёком 1969 году.

Смотришь на те временя и прям не вериться, что почти совсем недавно такое было. Женщины в футболе? Да ну. Место их-на кухне. А в спорте (в лучшем случае)-в плавательном бассейне. Но никак не на футбольном поле. Одна футбольная форма делала милых дам чуть ли не … В общем поняли кем. Разумеется, всё это с точки зрения мужчин. Да что там говорить, чтобы играть в футбол, женщинам (жёнам) требовалось получить разрешение мужей.

Тема футбола? Да в общем-то-да, но преподнесена она несерьёзно. Думаю, что на самом деле, в реальности, всё было куда серьёзней и вовсе не смешно. Я имею ввиду те времена, когда женский футбол никак не хотели признавать во Франции.

Придираться к чему-то в этом фильме просто глупо. Слово «не верю» - не про это кино. Я, допустим, сам так сказал, когда девушки играли свой первый матч с юными олухами-футболистами. Но кино, на самом деле не о самом футболе, и даже финальный матч, который обычно важен в спортивных драмах, здесь не несёт никакого смысла. Смысл в другом. Да, несмотря на комедийную лёгкость, смысл есть. Смысл в том, что женщины не только для того, как я сейчас читаю книгу Стивена Кинга, в которой все женщины уснули и один из отрицательных персонажей возмущался - «кого теперь тра. ть», так вот, как оказывается, женщины не только для этого. Кто б мог подумать!)

Как я сам отношусь к женскому футболу? Нормально отношусь. И медведя, знаете ли, можно научить кататься на велосипеде. Несомненно, дамам никогда так не научится играть как это делают мужчины. Даже если с «техникой» у некоторых представительниц «слабого пола» всё окейно, то с физикой, чтобы ни говорили феминистки, слабый пол всегда останется слабым. И слава богу, да?)

В общем, кино понравилось. Хоть это и комедия, но такая… не ржачная комедия. Улыбнуться можно-это да. Собственно, само название фильма – «КАК мальчишки», подразумевает что женский футбол — это действительно «КАК»), пародия, так сказать, на настоящий футбол. Хотя относится к нему надо серьёзно.

Поставлю пятёрочку. Есть такие фильмы, как этот – с незатейливым, летним сюжетом, которые смотрятся без претензий на что-то большее, чем изначально можно подумать. Рекомендую к просмотру. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Легче пёрышка

terraroma
посмотрю при первой необходимости…
МаринаЛьвовна
Вот лёгкие кинушки - это по мне.
pkrlv
а вы смелый… не боитесь феминисток - бодибилдеров?)
compas7771
я к тому, что там уже не понять это женщины или уже нет)
Lisichka34
Хороший фильм)
IrenaShakirova
Хотелось, конечно вступиться за женский футбол, просто из принципа и женской солидарности …))) Ну да ладно, не буду))
compas7771
не нада! я-ж прикалываюсь)
IrenaShakirova
Да я тоже!)))
Valery81
а у меня дочь ,не хочет ходить на гимнастики и танцы, второй год просит отдать ее на футбол)))хотя и женское ей не чуждо марафет себе детской косметикой наводит, печет и готовит с удовольствием…и при этом виртуозно с мальчишками играет в футбол…хотя может растет с тремя старшими братьями)))
compas7771
да, то что с братьями-одна из причин. Ну и девчонки-футболистки, всегда нравятся пацанам, любят они позыреть на такое, есть на что посмотреть. Так что они там, как правило не отстают от моды, - некоторые бегают в полной боевой раскраске-хоть на подиум)
Ирина Шейх
Люблю французское кино
Субботка
Смотрела - хорошее кино
Igor-Ivanovich
Спасибо за отзыв, посмотрю как нить.
Pchelaviv
Посмотрю, интересно!)
WladimK
Оставляет ли футбол женщину женщиной? Вот в чём вопрос. Может всё таки всю физику оставить мужчинам, а женщинам дела душевные?
compas7771
футбол, кстати, скорее всего оставляет. В некоторых других видах спорта-нет
black-cat-spb
Судя по тому, какие звезды регулярно выходят с французских полей, со становлением там все прошло успешно))
Псевдоним 2
Да, по физике я не могла лампочку заставить гореть, поворачивалась с прибором к мальчикам и они мне всё соединяли)). В футбол играю, без рук, потому что ногти длинные, головой не могу бить - волосы жалко)), да и как-то это не по-женски). Но любить французские фильмы больше по-женски))
compas7771
и при этом слёзы давить-вообще по бабски, - ты не добавила)
Псевдоним 2
Ну, я вовсе не против этого, если это не систематично происходит)). Всё-таки непонятно для чего женщины, особенно, если они уснули)))
compas7771
во-во, и мужик из "Спящих Красавиц" тоже возмущался про это-ж)
Псевдоним 2
Аа, ну там другой случай, будить опасно, всё как в жизни)))
vivat1945
Фильм понравился)
Оля-ля111
интересно рассказали - захотелось посмотреть)
Kity
Второй отзыв "Про футбол". Тема зацепила?
compas7771
а я всё почти про футбол смотрю. второй-просто так карта удачно упала)
olgaarmart
Люблю иногда посмотреть легкие фильмы.
Marina1122
Уже второй раз вижу положительный отзыв на фильм, надо глянуть)
Искандер 1969
Вы я гляжу добрались до тройной бесконечности. Проздравляю!
compas7771
спасибо. заставили вспомнить математику. или физику?)
Искандер 1969
Нет я про Ваше терпение… Это сколь времени и усидчивости?
compas7771
ох, много, действительно много. порой возникает вопрос-а надо это всё? затянуло…
Искандер 1969
Я тоже всё в раздумьях. Ведь это сравнимо с болезнью и она как в болото все дальше и больше затягивает…
nino33
На один раз пойдет
Lisssenok
Не люблю французское кино))
dimidrol
Хорошее кино.
Lug
Можно и посмотреть!
Lady Gu
Редко в кино встречается жф, надо посмотреть))
Polevaya
Очень кайфовый фильм есть на эту тему "Грейси" (2007). Есть еще и другие, если интересно.
Polevaya
Женщины в футболе могут удивить не физухой, а техникой. Лично я удивляла)
вау!)