Отзыв: Детский сортер Краснокамская игрушка "Геометрик" - Польза и удовольствие в одном флаконе!

Достоинства: Отличное качество, крупные детали, яркие цвета, много вариантов использования
Недостатки: Не увидела
Прекрасная развивающая игрушка.

НА КАКОЙ ВОЗРАСТ РАССЧИТАНА?
Начать использовать можно с 7-9 месяцев
Постепенно усложнять игры с игрушкой на протяжении всего дошкольного возраста

РАЗВИВАЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

1. Изучение цветов - фигурки можно выкладывать в цветовые ряды, можно их миксовать. Вариант попроще - просить ребенка дать форму определенного цвета или выбрать все фигуры только синего / желтого / зеленого / красного цветов. Вариант сложнее - попросить сложить фигуры в определенном цветовом порядке.
2. Развитие мелкой моторики с помощью шнурка - В наборе прилагается плотный шнурок с запаянными краями. У фигур крупные отверстия, в которые удобно вставлять шнурок.
3. Развитие мелкой моторики нанизывая фигуры на деревянные колонны - У моего сына получилось одеть круг в 9 месяцев. Начинаете с фигуры, у которой одно отверстие (круг), затем ребенок пробует надеть фигуру с двумя отверстиями (прямоугольник), затем тремя (треугольник), самое тяжелое - фигура с 4 отверстиями (квадрат).
4. Изучение геометрических фигур - в наборе круг, прямоугольник, квадрат и треугольник, т. е. основные фигуры, которые изучают в дошкольном возрасте. Сами фигуры крупные и удобно помещаются в детскую ручку.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ КАК ПЕДАГОГА И РОДИТЕЛЯ
Отличная игрушка для развития ребенка, имеет множество вариантов использования. Отличное соотношение цены и качества. Может стать прекрасным подарком на праздник для ребенка.

Возможность использования как шнуровку

Краснокамская игрушка набор Геометрик фото

Краснокамская игрушка набор Геометрик фото

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Польза и удовольствие в одном флаконе!