Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - После просмотра изменил отношение к коллекторам, они тоже люди подверженные слабостям
Достоинства: игра Хабенского, хорошо продуманные и значимые диалоги, серьёзное кино где важна каждая мелочь
Недостатки: кино не для всех (но это не минус)
Хотя премьера фильма состоялась более 2-х лет назад, я его посмотрел лишь неделю назад, и он стал для меня настоящим открытием. Открытием нюансов работы профессиональных коллекторов. Я не буду говорить, что моё негативное отношение к этой профессии сменилось на другое, нет. Но я как бы залез в шкуру коллектора, взглянул на его работу изнутри.
И такой эффект, я получил не от просмотра (в фильме нет никакого действа как такового), а только лишь от многочисленных диалогов Константина Хабенского с его оппонентами.
В этом фильме нельзя пропустить ни одной минуты иначе прервётся нить, которая ведёт нас зрителей от Артура - (Хабенского) холодного и циничного выбивателя долгов, к Артуру - жертве и испуганному мужчине который стал пешкой в чьей-то тонко срежиссированной игре.
Но это кино не для всех, вряд ли эта психологическая драма будет интересна лицам младше 25 лет, в ней нет экшена (визуализированного) и большого числа актёров.
ИМХО для меня это было нечто вроде прослушивания увлекательного радиоспектакля. Фильм супер, ни с чем подобным я ранее не встречался.
Общее впечатление | После просмотра изменил отношение к коллекторам, они тоже люди подверженные слабостям |