Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Нива Amaretto San Marco - А мы с ним готовили "пьяную вишню"

Достоинства: Недорогой, выраженный неспиртовой вкус, очень приятный цвет и аромат
Во первЫх строках своего отзыва очень прошу читателей воздержаться от открытий Америки и не рекомендовать автору напитки более изысканные, натуральные и дорогие. От того, что вы обладаете такими сведениями (можно подумать, это только вам истина открыта) моя учительская зарплата выше не станет и покупательская способность не изменится, примите как постулат. Ну, если уж прям совсем невтерпеж похвастаться возможностями, прямо сейчас закройте эту страничку, ладно? Пишу так потому, что множество народу у нас пытается "благими намерениями" самоутвердиться за чужой счет.

А теперь, собственно, о ликере. На него в прошлом году в "Красном и белом" была большая скидка, и такая красивая бутылочка досталась мне всего лишь за чуть больше 200р:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Бутылку я сохранила для домашнего вишневого вина, уж больно красивая:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Цвет потрясающе теплый, наполненный солнцем, наверняка это тоже повлияло на меня в момент покупки. А вообще любовь к амаретто у меня с юности (в 90-х этот напиток был безумно моден). И потом, немного я смогу перечислить действительно вкусных алкогольных напитков.

Дамы легко справятся с крышкой, и это правильно, напиток традиционно считается женским:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Состав, на мой взгляд, не криминален, вон даже какие-то натуральные настои присутствуют:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Предупреждение производителя о последствиях чрезмерной любви к алкоголю... Да амаретто много и не выпьешь: напиток тяжелый, сладкий до приторности, на любителя:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Но мне такая сладость с ореховой горчинкой очень нравится. И аромат не кажется химозным, и крепость со спиртом при употреблении как-то не связывается, хотя напиток действительно крепкий. Но ни разу мне не удавалось захмелеть от амаретто: раньше желудок взбунтуется, чем опьянение наступит, так что больше одной-двух рюмашек прпустить не получится.
Но все равно глоточка этого чуть обжигающего напитка, его жизнеутверждающего какого-то цвета вполне хватает, чтобы разогнать хандру:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Собственно, пару рюмочек только мы и выпили из этой бутылки, остальное ушло на приготовление "пьяной вишни": свекровь нашла рецепт в каком-то интернет-сообществе, и, вдохновленная им, все остальное отправила в тазик с варящейся вишней. Вот на днях банку открыли и распробовали, потому так долго и держала отзыв в загашнике.

Вишня получилась очень вкусной, алкоголь едва чувствуется (на вкус не больше, чем в конфетах с ликером). И вот же странное дело: именно это необычное варенье "вштыривает", после 5-8 ложечек так и хочется прилечь:

Ликер Нива Amaretto San Marco фото

Ликер рекомендую, уж не возьмусь утверждать, насколько он не вреден, но хуже явно уже не будет).
Время использования лето 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А мы с ним готовили "пьяную вишню"

Ingreeda
Необычная вишня, прямо как свежая - по цвету.
Тория
мы хранили ее в холодильнике, может. из-за этого цвет такой светлый получился
Tabu86
Ой, никогда такое не ела. Получается, как начинка в конфетах, правильно?
Тория
да, что-то вроде. Вкусно, необычно и пьянит)
elarik10
С 90-х годов амаретту не пил
morlanda
Делать замечания и самоутверждаться-все от невоспитанности)))

Ликёр такой тоже "любила" в молодости,тогда его все любили,голодные же были,впрочем как и всякие зеленые киви,персики,синие курасао!с тех пор "завязала"!можно и купить ,вспомнить былое!
Просто Коша
Я думаю в "вишне" градус совсем упал. Но Вы же не станете её закусывать картохой с салом, поэтому и "пьянит" в самый раз. ☺☺☺
Поэтому у жадных буржуинов на любой алкоголь из закуски только лёд… ☻☻☻
Тория
)))а как же ананас и рябчики
Просто Коша
Так они пока последнего дня ждали, всё уже слопали! ☺
ksxt8
Давно не пила Амаретто, а этот ликёр был хорош. А ваша вишня-то! Молодцы какие)!
SarkL
Интересно придумано - пьяную вишню в банку закатывать. А я только ночь настаиваю, и потом - в конфеты. Сейчас вот задумалась о пользе такого интересного варенья)
Тория
а меня вот конфеты ваши заинтересовали
SarkL
Для них силиконовая форма нужна, плитка шоколада, какао и немного терпения)
Тория
надо обязательно как-нибудь сделать)
black-cat-spb
Почитала и уже немного пьяненькая))
Тория
как мало вам надо). а если бы я писала о беременности?)))
black-cat-spb
Пф, непьющим и запаха хватит))
С беременностью все сложнее))
Lavrentii007
пить много не Нужно)
Егле
Старый добрый Амаретто. Пробовала его в конце 90-х. И забыла, до сих пор.
Пьяное варенье :))), не слышала что такое делают…
Спасибо, Торичка, об интересных вещах от тебя узнаю.
ninavaha
Cупер идея! Возьму на заметку
Тория
рецепт сказать не могу, но в тырнете есть, и все они почти одинаковые
Богиня Эксперт
В чай его неплохо добавлять, прямо чайную ложку на 200 мл свежезаваренного черного чая без всяких добавок.
Увы, мне кажется, что не настой миндаля там, а тоже химическая вкусовая композиция на сахаре. Оригинальный Амаретто не такой приторный…
Vlada
А я и забыла про сей напиток. А вишенку бы ещё залила растопленным шоколадом) Учителя в разных регионах России по разному получают. У нас так очень даже прилично.
Тория
у меня 1 категория, две полных ставки, на руки получаю 15000 с небольшим. Вот такой регион.
У нас бы 30-35 получали…
Тория
мы как раз сегодня про это говорили на работе. Выяснилось что это не только от региона, но даже от учебного заведения и директора зависит.
Marussia00
Совершенно верно. Ту самую стимулирующую часть как раз администрация заведения и распределяет.
Vlada
Естественно. Я когда в СЭС работала моя зарплата исключительно от заведующей зависела. Когда увольнялись, ещё меньше вашего получала. А учителям у нас все таки солидная добавка из областного бюджета идёт.
Тория
идет, так идет, что и не догонишь)))
Marussia00
Про "элитный" алкоголь прямо в точку)))
Амаретто…навеяли воспоминаний о студенческой жизни))) Пьяную вишню тоже получала, как вторичный продукт из вишневой наливки)
Тория
амаретто наверное у всех вызывает одни и те же воспоминания)
Точно)))
Narrax
Вишня хороша!
Джеки Чан
Теперь я хочу пьяную вишню))
Grossss
С такой вкуснятиной легко спиться ))
съесться))))
Ирина Алёшкина
Ох, мо
Ирина Алёшкина
)))))не дописала, рука дрогнула))) Мой любимый амареттто- как я любила этот привкус вишневых косточек в нём! Надо приглядется где продается, м……
galina smirnova
Давненько ликер не употребляла
irinatarbe
вишня аппетитная получилась!
Псевдоним 2
С такой вишней можно сделать обалденный торт)
Элька555
Интересно
Lug
А вишня опьянела!
SHAM199
про первые строки - тоже уже научился получать удовольствие от недорогих алк. напитков, пафос высмеиваю, кто может пить водку не дешевле 2400 рублей- сочувствую, вот несчастные. Кого мучает жажда- стакан воды дороже золота, у кого же золота больше, чем воды - клиенты СК России. ))) Удачи!
KatrinSvech
Ох я помню как раз в 90е у родителей из бара отпивали амаретто) ну как отпивали - пол чайной ложечки, уж очень вкусно пахло))) да и баром это назвать было сложно, потому что за всю жизнь там постояла только эта одна бутылка.
Тория
знакомая история про "отпивать")))
Edelis1
Пью водку, домашнее вино и не заморачиваюсь
sysoeva
Я тоже пошла искать рецепт вишни…)))
ИНЭ
После Амаретто90х, уже не хочется даже пробовать
и не пробуйте)
Мурка93
Ммм,от вида такого десерта,аж слюнки потекли))
Дужок
Всё хочу сама такой ликёр приготовить, да никак руки не доходят, хотя всё есть для его приготовления.
Тория
амаретто? Ой. как только руки дойдут, как только все получится, поделитесь рецептом и технологией?
Дужок
Амаретто. Хорошо, постараюсь.
DreemDeam
хорошенькое дельце, как говаривал товарищ и пес по совместительству.
второй месяц хожу, смотрю в магазине на знакомую с 90-х бутИльку и все раздумыаю - брать не брать.
а пожалуй что и возьму.
мальчуганы, знаете ли, тожж иногда могут Амаретту попробовать. не всё одну текилу да коньяк пить…
Тория
еще как знаю: взятку однажды "мальчуганам" пришлось давать в размере ящика)
DreemDeam
а то!
мужчины они такие, крепкие и мужественные, так что если что, то только ящиками!
:)))