Отзыв: Смартфон Huawei Honor 10 - Низкокачественное изделие за 26 999 рублей. Ни кому не советую.

Достоинства: Быстрый, красивый, хорошие графические редакторы, неплохая камера.
Недостатки: зависает, самопроизвольно перезагружается, ненадежен, полное отсутствие гарантийной поддержки.
20.10.18г. меня угораздило купить в подарок супруге данный мобильный телефон, серийный номер 864439042177712.
20.11.18г. Во время отпуска в Сочи сие изделие сломалось -фото неисправности приложено
26.11.18г. Телефон сдан в гарантийный сервис в город Сочи. Так как при сдаче не было с собой зарядки и по внешним признакам сервисным центром было определено, что это вирус (заключение по факту ошибочное) в гарантийном ремонте мне отказали, попытались осуществить ремонт телефона за деньги (1200 рублей).

01.12.18г. при попытке забрать телефон неисправность вернулась. Написав 2 претензии денежные средства и телефон из сервиса добыть удалось.
04.12.18г. телефон сдан на проверку продавцу в г. Екатеринбург (где и проживаю).
06.01.19 г. телефон получен от продавца в исправном состоянии но с пометкой - следы неавторизированного ремонта. Показать следы смогли тока на фото, телефон не возможно разобрать вне сервисного центра (фото приложено).
10.01.19 г. телефон сломался в 3 раз. Неисправность все та же.
10.01.19 г. я написал жалобу на сайте изготовителя.
11.01.19г. написал претензию продавцу и получил отказ на основании "следов несертифицированного ремонта".
Искренне порадовала скорость реакции с сайта Huawei (уложились чуть больше чем за 2 недели всего, почти в 3 :- ). Видимо брака немеряно, не успевают обрабатывать. + порадовало большое количество орфографических ошибок в ответах завода изготовителя :-). Также изготовителя в его ответе не смутил факт того, что в Сочи я был в отпуске (сам из Екатеринбурга) и ни каких знакомых в Сочи у меня нет по определению.
В итоге, за 3 месяца владения телефоном :
1. 2 месяца не работает и мотается по гарантийным сервисным центрам
2. В результате посещения сервисных центров получает вмятину (хотя не известно, может и была изначально)
3. Находясь 1,5 месяца в сервисах - телефону ни разу не провели проверку качества, не понятно в чем суть неисправности и причины ее возникновения - только предположения. А это обязанность согласно ст. 18. ЗоЗПП.
4. Получил от владения сим устройством кучу негатива, испорченный отпуск + мне предстоят длинные временные затраты на тех-экспертизу и судебные заседания.
В общем, надо геморрой - покупайте продукцию Huawei.
По факту 27000 рублей, выкинутые в ведро.

Ответы Huawei

Неисправность

Фото вмятины -след несертифицированного ремонта

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Низкокачественное изделие за 26 999 рублей. Ни кому не советую.

simbios2008
Да уж… сочувствую вам… никто не застрахован от такого безобразия.
Reech75
Что-то смущает меня описание проблем…
Скорее всего телефон был не новый, или первый сервисный центр накосячил (почти уверен).
Не было зарядки с собой- и что? У офицалов при приеме нет возможности зарядить аппарат?
У меня и моей семьи Huawei p10 lite, p20 lite, honor 8x и ни одного глюка за все время…
Александр Р
Как же хорошо, что в январе этого года , когда я пошел в М-Видео за Хонором, консультант отговорил меня от покупки Хонора и убедил взять Самсунг Гэлакси S9+
И отдельное спасибо автору данного отзыва. Желаю Вам терпения и никогда больше не связываться с китайскими телефонами.
alex1407
Все закончилось очень хорошо.
Я сносил телефон к независимому эксперту, получил его видение причин неисправности. наиболее вероятно непропайка какой то там платы, точнее после вскрытия и проведении экспертизы, след ''неквалифированного ремонта" - стандартный результат проверки сервисом платы на предмет попадания на плату влаги, видел 100 раз, ни о чем не говорит.
В результате после 1 судебного заседания, до назначения экспертизы продавец принял решение идти на мировое, поменялись 1 к 1 на самсунг S9 + , Чуть более полугода мытарств и вопрос решен.
неделю назад менял телефон сыну , взял а51, китайское г … больше не рассматриваю.