Отзыв: Дворец водного спорта "Сура" (Россия, Пенза) - Хорошее место, но не без минусов

Достоинства: своевременно чистят снег, множество аварийных выходов, резиновые коврики на лестнице,
Недостатки: в бассейне дует, качество стройки под вопросом, расположение
В связи с участившимися походами в бассейн, решил рассказать Вам о дворце водного спорта "Сура". Мне кажется, что писать в одном отзыве сразу про все услуги бассейна неправильно. Хотя бы потому что услуги эти оказываются с разной степенью качества. Поэтому касаться услуг не буду, а расскажу о хозяйственно-инженерной стороне данного общественного места.

Чтобы Вы понимали размеры дворца спорта, размещаю фото боковой стороны этого здания. Метров 200 в нем точно есть. Огромные окна наверху- это окна помещения большущего бассейна. И сразу минус. Я понимаю, что запах хлорки надо выветривать, но из ближнего правого окна постоянно дует, заболеть немудрено при таком подходе. Из семи окон дует только в первом.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Ещё один минус, который мне не дает покоя, это строительство дворца спорта. Когда-то на его месте был сквер. А в 2010 году за рекордные сроки был возведен дворец спорта. И ладно если бы строили профессионалы это здание. Даже пусть товарищи из Азии строили бы (лично знаю, что например узбеки люди ответственнные). А строили кто непопадя. Нет, конечно были и строители. Но процентов 60-70 на постройке были срочники или кадеты из местных военных вузов и военных частей. Ну не может быть, чтобы такое число местных военных имело отношение к строительству. Не может. Поэтому сильно переживаю за качество постройки.

Идем дальше. Какой бы сильный снег не шел на улице, вокруг дворца спорта всегда всё подчищено. Любо дорого посмотреть. Конечно чистит и трактор, но не везде. Во всяком случае регулярно наблюдаю, как огромное число людей (я так понимаю работников дворца) с лопатами вручную борятся со снегом. Причем преимущественно женский контингент орудует лопатами.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Безопасности здесь уделено много внимания. Снег чистят, сосульки сбивают, подвальных экстренных выходов много.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Прямые выходы на улицу из бассейна тоже повсюду.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Порой даже по 2-3 запасных входов/выходов рядом находятся. В случае чего все быстро смогут покинуть здание.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

А вот пожалуйста место для стоянки автомобилей. Казалось бы ставь не хочу. Но нет. С этого ракурса не видно, но там висит знак стоянка только для инвалидов. Три инвалида - это не много. Но любопытства ради сходил глянул на соответствующую наклейку на заднем стекле автомобиля. Нет никаких наклеек. Значит свои люди тут машины ставят, сотрудники дворца спорта.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

А вот наличие пандуса для людей на коляске и с коляской это плюс. Забыл сказать, что входа в дворец спорта два. Оба больших, оба главных.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Предположение о том, что машины здесь ставят свои люди основано на логике. Въезд возможен только по пропуску, а его не выдают посторонним. Автобусы со спортсменами в дни соревнований конечно запускают, но только не личный транспорт обычных посетителей.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Имеется, кстати, и уличная спортивная площадка. Только вот положили на нее зимой конкретный болт: вообще не чистят. К слову, другие идентичные площадки в городе стоят чистые.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Вот так выглядит здание со стороны одного из двух главных входов.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Как я и говорил, снег, сосули и наледь сбивают регулярно. Не забывают натянуть и предупреждающую ленту. Только вот падает наледь дальше, чем натянута лента. Рай для суецидника.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Все въезды на территорию либо имеют шлагбаум, либо ограждены металлическими переносными заборами. Это безусловно станет плюсом, например, для приехавших пожарных машин.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

А остальным же приходится парковаться за забором. Понятное дело никто снег здесь не чистит. Поэтому умные водители на переднеприводных авто ставят машину ведущими колесами в сторону выезда.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

А так выглядит дворец спорта со стороны другого главного входа. Даже поглавнее кажется эта сторона.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

У парадной лестницы по двух её сторонам стоят урны. Пусть небольшие, но есть.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Меня всегда разддражают стоящие металличнские ограждения по центру лестницы. Ну ладно красной ковровой дорожки нет, так хоть по центру бы лестницы разрешили пройти. Но нет, приходится подниматься только по боковой стороне лестницы.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

И это конечно плюс. Потому что есть резиновые коврики, которые не позволят подскользнуться. Вероятность падения снижена до минимума. Но народ талантлив в России, упадут где угодно.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Работает дворец спорта ежедневно. Практически от зари до зари. Как следствие за день проходит большой человекооборот.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Вот что мне действительно сильно не нравится, так это расположение. Автобус сюда не ходит, от ближайшей остановки нужно пройти несколько длинных нерегулируемых пешеходных переходов на скоростном участке автодороги. Да даже перед самим зданием дворца спорта перекресток с нерегулируемым пешеходным переходом. Пусть небольшим пешеходным переходом, зато с ограниченной видимостью для водителей. Особенно, если какой-нибудь нехороший человек своим лэнд крузером перегородит выход на переход.
Пускать детей одних сюда страшно. Ха, детей, у меня супруга то боится здесь дорогу переходить.

А везти на машине ребенка могут не все. Особенно плохо, когда не просто довезти ребенка надо, но и подождать полтора часа, пока ребенок плещется в водичке. Машину поставить возможно будет некуда, а эвакуатор тут как тут.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Мнение о дворце спорта "Сура" у меня положительное. Для безопасности и удобства посетителей делается много. Но с парковкой точно надо решать вопрос. И в идеале поставить светофоры.

Рекомендую к посещению дворец спорта "Сура". Спасибо за внимание!

p.s. В темное время суток территория вокруг здания хорошо освещена. И светло, и глаза от яркого света ламп сужать не надо.

Дворец водного спорта Сура (Россия, Пенза) фото

Время использования раз в неделю
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пензенская область
Район городской округ Пенза
Город или поселок Пенза
Улица Красная
Дом № 106
Общее впечатление Хорошее место, но не без минусов

СПБ Оля
У нас госпожа Матвиенко внесла слово " сосули"…когда они стали убивать людей
ругательное слово какое-то…
Looka
А внутри что?
Varenje
Тоже зашла спросить. Довольно странный отзыв о дворце спорта снаружи)
champion-maks
внутри бассейны и разные услуги которые очень разнятся по качеству…хочу отдельно это осветить
Varenje
Интересный подход)) никогда не видела отзывов о внешнем виде здания))
теперь видели))
внутри отдельная тема))
Elisra
Хороший бассейн вожу туда ребёнка на занятии - тренер ответственный, в помещении тепло сквозняки не дуют, что очень хорошо для маленьких деток.
champion-maks
но не всё там так радужно)
Boomeroid
Нормальный спорткомплекс, современный, оборудованный.
В провинциальных городах иногда вообще стоят полуразрушенные дворцы спорта, где с 70-х годов не делалось ремонта.
champion-maks
имеется у нас и такой дворец спорта)
nino33
Вроде хороший спорткомплекс)),эх зима,зимушка,зима
Sotnichka
Хороший бассейн, по поводу качества строительства не переживайте, такие объекты проходят строгий строительный контроль.
champion-maks
Проходят. А потом то один аквапарк обвалился, то другой
bililitom
Жаль не видно что внутри
champion-maks
внутри будет в другом отзыве
Болельщик
Не совсем чтобы плохо
zeterekova65
Спорткомплекс хорошее начинание, жаль что вокруг все не очень ухожено и приспособлено. Идем туда за здоровьем, а вокруг все травмоопасно
champion-maks
вот именно. Больше шансов загубить здоровье, чем набраться здоровья
Oksi 87
Неплохой дворец снаружи,но интересно, что и внутри)А так,срач как и везде))
champion-maks
Будет и внутри показан) надеюсь разрешат
Oksi 87
Жду с нетерпением,очень интересно!
Петр Заев
А внутрь дворца не пускают?
Всё-таки, главное, что он представляет из себя внутри, чем снаружи.
champion-maks
Мне не хотелось всё валить в одну кучу. Отзыв получился тыщ на 20 знаков. Читать скучно и нудно.
Внутри услуги разного качества о которых, надеюсь, мне разрешат поведать
andreynikonorov
Сколько снега) Я никогда столько и не видел)
champion-maks
Климат другой у Вас)) нам бы наоборот солнышка хотелось
Псевдоним 2
Хотелось бы посмотреть внутри там все)
daria1983
Тоже не нашла фото внутри Дворца
champion-maks
будет, надеюсь, и внутри)
Ждёмс
daria1983
Или в здании снимать нельзя
можно конечно
olvago62
Выглядит Дворец внушительно…
большой он. Чемпионаты России проводят
valexG
А что такое "Сура" ?
champion-maks
это название реки в нашем городе
valexG
Спасибо, теперь буду знать :)
fialkakhomiha
Возможно из за зимы но все выглядит слишком серо…