Отзыв: Дебетовая карта "Рокетбанк" - Золотая середина

Достоинства: MasterCard, Бесплатное обслуживание, Бесплатная доставка на дом, Процент на остаток по счёту 5.5%, Кешбек 1% на всё, Снятие во всех банкоматах, Самое удобное мобильное приложение, Реферальная система
Недостатки: Рокетрубли, Пополнение любым способом, Отсутствие личного кабинета на сайте,
Нынче модно работодателям насильно всовывать рабочим карты банков-партнёров. Зачастую те карты выполняют лишь функцию кассира вашего работодателя. Хоть по закону можно потребовать выбрать другую карту, но конфликты редко проходят бескровно. Рокетбанк уловил эту идею и постарался дать своим клиентом немного больше.

У меня всё несколько проще. Мне нужна была универсальная карта для безналичного расчёта. Отсутствие платы за обслуживание делало её получение беспроигрышным. Платёжная система "MasterCard" позволяла покупать игры на зарубежных сайтах.
Теперь о подводных камнях. 5,5% годовых на остаток по счёту приятный бонус, но во многих картах процент больше, зато там взимается плата обслуживание. Думаю, логика понятна. Кешбек тоже приятная штука, но всего лишь 1% и начисляется в рокетрублях.
Иногда кешбек бывает больше, но только в "любимых местах". 5 "любимых мест" каждый месяц выбираются самим банком, а вам дозволено из них выбрать лишь 3. Спасибо за иллюзию выбора. Награда за приглашение друга в Рокет тоже в рокетрублях. Лишь накопив 3000 рокетрублей, можно перевести их в реальные деньги.
Покупать что-нибудь крупное за рубежом тоже не стоит. Курс у Рокета больше на 5 копеек, чем у Сбербанка, когда в это время "Кукуруза" осуществляет валютные операции по курсу центробанка. Если снимать наличку можно в любом банкомате, то за операцию пополнения счёта платите комиссию. Банкоматы банка "Открытия" редко где встречаются, поэтому приходится переводить с карты на карту суммой от 5000 рублей. При таком раскладе зарплату можно перевести без проблем, чего нельзя сказать о стипендии.
Приложение у Рокетбанка, пожалуй, самое приятное и самое удобное. Всё отслеживается, есть статистика и графики. Оно не ругается на Root права и не ест зарядку на пустом месте. Хотелось бы всё это увидеть в личном кабинете, запущенном из браузера.
Обзавестись данной картой стоит только в том случае, если у вас стандартная карта какого-нибудь банка с платёжной системой "МИР".

UPD: данный отзыв не актуален, т. к. банк ввёл плату за обслуживание, почти все плюсы исчезают.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Золотая середина