Отзыв: Maxi-пазлы Умка "Домашние животные" - Развиваем логику, память и концентрацию внимания у ребенка.
Достоинства: Полезное занятие для ребенка. Максимум три фрагмента картинки. Персонажи известных сказок.
Недостатки: Картинка не на всю площадь пазла. В комплекте нет наглядной картинки.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Пазлы - одно из самых умиротворяющих занятий. Я частенько по вечерам собираю картины, и чувствую, что нервишки приходят в порядок. Решила я и сына научить собирать картинки из кусочков. Мой ребёнок гиперактивный и ему не хватает усидчивости, а собирая элементы вместе, малыш учится концентрации внимания и не спеша подбирает нужные части фрагмента пазла. Он научится доводить дело до конца.
Кроме того, пазлы развивают визуальную память. Ребенок лучше запоминает картинки. Лучше будет работать и воображение и фантазия.
Слышала, что для малышей продаются специальные пазлы из нескольких фрагментов и я отправилась в магазин на поиски таковых. В Детском мире нашла MAXI - пазлы "Любимые сказки" от компании Умка. Цена - менее 100 рублей.
Пазлы в картонной объемной коробке. В продаже есть и другие серии пазлов- и животные и игрушки. На момент покупки в продаже были только персонажи сказок. Думаю, для начала нужны картинки знакомые и понятные ребёнку. Сыну сказки я читаю, а те персонажи – пазлы которые ещё не были ему знакомы, мы с сыном начали изучать в процессе сбора.
Все фрагменты в нужном количестве.
Картинки состоят из двух-трех фрагментов. Твердые картонные пазлы, ничем не ламинированы. Но и цена на них не высокая, поэтому меня такое оформление не смущает.
Рекомендую Maxi-пазлы Умка "Любимые сказки" с оценкой 5 с минусом. Есть недоработки, но соотношение цена-качество соответствует. При случае, куплю и другие виды этих пазлов.
Все фрагменты в нужном количестве.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Развиваем логику, память и концентрацию внимания у ребенка. |