Отзыв: Фильм "Падение Олимпа" (2013) - Американцы в этом фильме показали идеального президента=)

Достоинства: актёрский состав и игра, саундтрек, пиротехника, оружие, сцены драк
Недостатки: немного сэкономили на спецэффектах, немножко стандартно, предсказуемый финал
Приветствую всех!
Вчера посмотрела интересный боевичек, скачанный мной не очень давно, но дожидавшийся моего соответствующего настроения, под названием "Падение Олимпа".
Для начала немножко сюжета. Главный герой, Майк Бэннинг (Джерард Батлер) работал в охране президента США (Аарон Экхарт), но его отстранили, потому что не спас первую леди (очень грустный момент). Потом прошло время. Майкла отстранили, теперь он работает в казначействе, с бумажками. Его это бесит. И он до сих пор переживат за тот случай. В это же время прибывает министр обороны Южной Кореи на встречу с президентом. Но всё пошло не так и тут начинается самый экшн...

Забегу вперёд, скажу, что этот фильм, как и все подобного жанра и похожего сценария закончатся хэппи эндом. Относительным. Будет очень много моментов, когда преживаешь очень сильно за героев и думаешь, что всё будет очень плохо...
Что вызвало умиление - сцены президента с семьёй. Очень мило и трогательно, как будто это обычная семья, а не первые лица государства. Президент в этом фильме вообще как-то утопичненько показан. Наверняка сценаристы воплотили в герое Экхарта свои мечты об идеальном президенте, ибо он идеален. И мифичен)
Теперь пройдёмся по плюсам.
Актёрская игра. Ну что сказать, конечно великолепна! Я не всех актёров знаю, но сыгравшие в главных ролях Джерард Батлер, Аарон Экхарт и (барабанная дробь) Морган Фриман - великолепные актёры. И они не могли плохо сыграть. Остальные тоже смотрелись неплохо. Парочку недочётов были, но это мелочи, не столь заметные. Мне понравилась игра корейского актёра Рика Юна.
Саундтрек сделан хорошо. Да и как может быть иначе, если за дело взялся Тревор Морис, обладатель двух "Эмми" за лучший саундтрек)
Режиссёр мне не известен. Его имя Антуан Фукуа. Срежисировал очень хорошо этот фильм=)
Пиротехнические эффекты и оружие военное просто супер! Сделано профессионально и очень зрелищно! Насчёт оружия я не знаю, настоящее или муляжи, но военная техника и оружие выглядели вполне классно.
Драки были поставлены очень красиво, если так можно сказать. Ни одного лишнего движения, всё слажено.
Из минусов. Как ни странно спецэффекты. Они сделаны профессионально, но смотрелись совершенно ненатурально, и даже чужеродно. Не гармонировали с фильмом. Мне это не понравилось. Хотя я и могу ошибаться это так, моё частное мнение.
Ну и довольно предсказуемый для такого боевичка сюжет. Хотя всё равно смотреть интересно, когда есть настроение на хороший боевичёк=)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Американцы в этом фильме показали идеального президента=)

Agrat
Да,любят американцы своего президента))
Эйрена
есть такое=))хотя судя по последним опросам у обамы рейтинги ниже плинтуса
Скалли
пропустила что то я фильм.надо наверстать
посмотрите, неплохой
bilykolia
Смотрела тоже, такой типичненький американский фильмец, но мне понравился
есть такое=)
Aleksandra2013
Заинтересовали посмотрю
Эйрена
посмотрите=)хороший вечер вам обеспечен)
KaLeDa
актерский состав впечатляющий, а сюжет пафосно американский. не знаю, стану ли смотреть.
Эйрена
ну тут уже сами думайте=)
Arada
Сюжет типично американский и предсказуемый, но все равно хочу посмотреть.
посмотрите, хороший фильм
sent62
Посмотрю обязательно в ближайший выходной.
посмотрите=))
Alius
Хороший боевик и главный герой удачно подобран
Эйрена
согласна=)Батлер вообще крут, в каком фильме и в какой роли он бы не снимался, замечательный актёр=)
SemProZ
Хороший боевик !
это да)клёвый)
SemProZ
Мне актер нравится
и мне тоже, клёвый)
IranaPro
И мне понравился этот фильм)